第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
党建
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市治理农业农村污染不松劲

  本报讯 记者徐芸报道:自主题教育开展以来,我市扎实推进农业农村污染治理工作,积极培育秸秆收储组织,推广秸秆直燃发电等能源化利用技术,切实解决群众反映的焚烧秸秆问题。截至目前,已完成农作物秸秆资源总量、可收集量、综合利用量以及秸秆种类、分布和利用等情况的调查工作。

  我市积极争取中央补助资金400万元,用于铅山县2019年农作物秸秆综合利用试点项目,鄱阳县、弋阳县已列入省级项目储备。同时,利用“农业大讲堂”、“送科技下乡”等活动,宣传加强农作物秸秆资源化利用的意义;抓好秸秆综合利用典型模式的创建和示范,已在铅山县开展“大球盖菇稻草栽培利用模式”试点示范 。

  市县两级农业农村部门积极整合资源,开展农用地土壤污染治理工作,目前已经开展了相关技术培训工作,并确定集中推进区地块范围,铅山县、德兴市和玉山县分别开展了受污染耕地安全利用、治理修复和种植结构调整试点,广丰区、婺源县农业农村部门已经开展耕地土壤环境质量类别划分工作,截至9月底全市已完成治理面积16177亩,完成了年度治理任务的57.6%。

  同时,我市全面取缔河、湖、水库网箱养殖,农业、水利及其相关部门齐抓共管,积极开展水库、湖泊生态养殖综合整治及退养工作,全面禁止使用无机肥、有机肥、复合肥等进行水面养殖;大力推行水产健康、生态养殖技术。目前,全市推进稻虾共作联作模式33万亩,稻田节肥、节药1/3以上,农民增收明显。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:党建
   第04版:要闻·专题
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:读图
中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于全面深入持久开展
民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》
中央扫黑除恶督导“回头看”工作上饶汇报会召开
我市治理农业农村污染不松劲
以整改实效回应人民期盼
市公安局多措并举整治“黄牛”
月嫂培训
政府买单
老旧小区住出“新”感觉
南山扶贫小车间助推乡村大振兴