第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月23日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
我市:创新司法为民举措 满足多元司法需求

  本报讯 记者蒋学华报道:近日,记者从市中级人民法院专题新闻发布会上获悉,市中级人民法院自成立以来,牢记以人民为中心的宗旨,始终站稳人民立场,执行群众路线,坚持司法为民,努力满足群众司法需求。

  我市结合辖区实际情况,大力开展司法进基层、进社区活动,全市法院设置巡回审判点247个,2018年开展巡回审判23000余件次,巡回审判基本覆盖全市各乡镇、主要村(居)委会。同时,完善硬件设施,努力提升线下服务水平。2016年,全市法院完成诉讼服务中心建设,为当事人提供立案导诉、法官约谈、诉前调解、信访投诉、司法救助等20多项诉讼服务。

  积极探索阳光司法工作方式,自觉接受人民群众监督。目前,有关审判流程、庭审过程、裁判文书、执行信息等公开平台均已建成并有效运行。在此基础上,我市始终把提升案件质效作为维护人民群众合法权益的立足点和着力点,通过开展案件质量年活动、推动案件繁简分流、强化案件流程监控、加强案件质量评查等措施提升案件质效。同时,深化执行体制改革,完善执行团队组建,实行分段集约、繁简分流,以内部管理的优化破解执行难。

  积极探索独具上饶法院特色的人民法庭建设新路径。尤其是十八大以来,全市法院从人民群众期盼的事情做起,从人民群众不满意的问题改起,推进新一轮司法体制改革,立案登记制、员额制和行政案件相对集中管辖等制度在我市全面落实,审判权运行机制得到进一步优化。

  为人民谋幸福

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
习近平向2019年太原
能源低碳发展论坛致贺信
鄱阳铅山举行2019年第三次
工业项目集中开(竣)工活动
全面落实各项帮扶政策举措
不断巩固扩大脱贫攻坚成效
千方百计谋项目 全力以赴抓项目
奋力迈出高质量跨越式发展新步伐
市政协党组理论学习中心组集体学习会召开
城乡接合部
有了新变化
中央扫黑除恶督导“回头看”工作汇报会召开
市人大常委会主任会议成员视察养老事业工作
德兴为民解难题重在看实效
我市:创新司法为民举措 满足多元司法需求