第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
德兴为民解难题重在看实效

  德兴讯  在开展主题教育中,德兴市紧扣百姓关切问题,在与群众的深入接触中调查研究,切实了解群众所思所想、所期所盼,为群众全心全意办实事、竭尽全力解难事,努力把主题教育的成效转化为为民服务的实际成果。

  “过去的农贸市场环境差,路面上到处都是菜叶、纸屑等垃圾。可现在到处干干净净,逛菜场就像逛超市一样!”标准化改造后的德兴市禾底畈农贸市场,让在附近生活了20多年的老姜由衷赞叹。单独设立的食品安全检测室,每日将抽检结果及时公示在市场各通道处;每个摊位设置智慧市场电子智能秤及显示屏,保证市民公平交易。该市坚持在硬件上提升、管理上改进、细节上完善,以舒适整洁的环境、贴心规范的服务和安全质优的食品为市民提供了优良的购物环境。

  针对群众普遍反映的老城区内强弱电管线杂乱无序、存在安全隐患等问题,该市对城区 27 个村(社区)不规范、不安全的强弱电管线进行集中捆绑、清除及合并。目前,3000 余处主干道及里弄小巷的强弱电管线得到有效治理,大大改善了居民生活环境。

  近日,该市张潜大道一中路口、银城南路福泰路口,造型美观、功能齐全的人行横道地面信号灯相继亮相街头。据了解,这是德兴市首次投入使用的两条“智慧斑马线”。当智慧斑马线检测到有行人过马路的时候,斑马线两边的信号灯就会自动亮起,闪烁的灯带就会提醒过往的车辆减速慢行,礼让行人。(王进保 应丽娟)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
习近平向2019年太原
能源低碳发展论坛致贺信
鄱阳铅山举行2019年第三次
工业项目集中开(竣)工活动
全面落实各项帮扶政策举措
不断巩固扩大脱贫攻坚成效
千方百计谋项目 全力以赴抓项目
奋力迈出高质量跨越式发展新步伐
市政协党组理论学习中心组集体学习会召开
城乡接合部
有了新变化
中央扫黑除恶督导“回头看”工作汇报会召开
市人大常委会主任会议成员视察养老事业工作
德兴为民解难题重在看实效
我市:创新司法为民举措 满足多元司法需求