第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
信州:“马上就办” 优化政务服务

  信州讯 信州区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续加大“放管服”改革力度,紧紧围绕行政服务中心“便民利企”这一职能定位,进一步优化审批流程,创新服务方式,提升行政效能和服务水平,形成“真抓实干、马上就办”的优良作风。

  该区通过教育和监管相结合的方式,狠抓行政服务中心干部工作作风。采取集中学习、日常学习、研讨交流、红色教育、警示教育等方式,让每一名窗口工作人员将初心和使命融入为人民服务的日常工作中,对照先进典型“找差距” ,在工作中主动担当作为。同时,加大对政务大厅监管力度,通过每天不少于4次的现场巡查,督促工作人员踏实工作,杜绝“怕慢假庸散”等作风顽疾。在管理上引入竞争机制,树立先进典型,将工作纪律、作风建设、群众评议、业务能力等方面纳入考核,每月评选出“服务明星”和“红旗窗口”。

  积极落实“一网一门一次”改革,将35家单位517项行政权力事项和172项公共服务事项纳入新大厅进行集中统一办理,按照“一窗受理,集成服务”“无差别全科受理”模式,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”。截至目前,在政务服务事项中,已有103项实现“一次不跑”、355项实现“只跑一次”、115项实现“就近可办”。

  此外,该区还推行错时延时服务、预约服务、邮政快递服务等人性化服务,让企业和办事群众通过“赣服通”平台和政务服务微信公众号,24小时在网上受理有关事项,进一步为企业和群众办事提供便利。

  (王欣)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:要闻·广告
习近平向第六届世界互联网大会致贺信
绽放时代新光彩
上饶经开区让产业跟着人才走
广信区主动全面对接融入中心城区
再造花海
凝聚爱国主义的磅礴力量!
学以修身,做“勤政廉政”的表率
信州:“马上就办” 优化政务服务
“小手拉大手”养成垃圾分类好习惯