第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广信区主动全面对接融入中心城区

  本报讯 记者程慧报道:10月16日,广信区正式揭牌。站在新的起点上,广信区紧盯加快建设中心城区核心区的目标定位,积极策应市委“一城三区”组团发展战略,以“区”的担当、“区”的定位、“区”的标准,全面对接中心城区,主动融入中心城区,使广信区更具竞争力、吸引力和影响力。   

  全面融入中心区,提升竞争力。该区强力推进“四大综合体”建设,新城吾悦区域综合体已成为一颗耀眼的区域明珠,加快推进惟义片区、罗桥城北和城南影视三大综合体打造,让区域更具大气。大力发展数字经济产业园、迪威迅大数据产业园和城南总部经济产业园,全力支持月亮湾汽车城、五洲国际商业城等彰显特色的产业体系,让区域更具财气。高品位打造沿灵山大道和十里槠溪生态旅游度假区、灵山工匠小镇等一批文旅项目抱团的国际人文生态长廊,让区域更具人气。 

  重点建设示范区,增强吸引力。该区全力打造美丽宜居新区,把棚户区改造作为区域建设和提升的主抓手,对接国家出台的加快改造城镇老旧小区的相关政策,加快棚改项目实施,做到改一片、建一片、成一片,切实提高区域品位。加快打通望江路、吉阳路等9条“断头路”“丁字路”,加快推进地下综合管网建设和海绵区域建设,大力推进信水滨城南侧等7个停车场和金河湾等9个公厕建设,进一步完善区域功能。突出以人为本,聚焦教育、医疗卫生、菜市场、公园、绿地等方面,着力打造优质公共服务。 

  致力成为核心区,扩大影响力。该区咬定创国卫任务,强化群众主体地位,对照创建标准,着力攻坚棘手难题、关键环节,促使环境卫生发生质的变化。坚决打好城市管理提升战,深入推进功能与品质提升三年行动,抓好住宅小区物业管理改革,进一步规范小区物业、生活垃圾分类等配套管理,推动群众“要我做”自觉内化为“该我做”,为广信区群众创造更优质的生活环境。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:要闻·广告
习近平向第六届世界互联网大会致贺信
绽放时代新光彩
上饶经开区让产业跟着人才走
广信区主动全面对接融入中心城区
再造花海
凝聚爱国主义的磅礴力量!
学以修身,做“勤政廉政”的表率
信州:“马上就办” 优化政务服务
“小手拉大手”养成垃圾分类好习惯