第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月18日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
倡导分道行驶 打造顺畅交通

  本报讯 姜燕 记者万明报道:上饶公安交警以开展“全面动员、美丽饶城”城市形象提升活动为契机,持续将实现城市道路交通秩序“净化、序化、畅化”目标为首任,全面开展城区两轮车专项整治,实现机非分离分道行驶。

  目前,我市城区电动车数量超过6万辆,并仍在持续增长。机非混行、冲闯、逆行等交通违法行为带来的安全隐患和事故风险居高不下。上饶交管部门立足实际、找准症结、统筹治理,不断规范源头和路面管理。

  上饶交警利用城市道路改造提升的机会,将非机动车道功能升级、通行条件改善、安全隐患整改以及增加基础设施,对已有的机非隔离花坛进行瘦身,护栏进行摸底排查和更新维护,有条件的道路增加低矮护栏进行分道隔离。对城区部分交通拥堵路口进行优化设计,提高路口通行效率,完成城区多个路口导流岛改造工作。为两轮电动车、自行车等非机动车通行提供便利,并设置安全等候区域。

  同时,在城区路口、路段增设机非分道标志72块,施划指引线36条,设置提示牌136块,积极发挥分道行驶的宣传引导效果。采取“三罚”措施(罚款、罚站、罚抄),重点整治两轮电动车不按分道行驶等交通违法行为,纠正不良行为习惯。将警力全部下沉一线,实行路长责任制和网格化勤务管理,将任务和责任落实到人。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
习近平向2019中关村论坛致贺信
牢记初心使命 答好时代之问
奋力谱写“决胜全面小康、打造大美上饶”新篇章
咬定目标一鼓作气 确保高质量打赢脱贫攻坚战
2019上饶电子信息产业(广东)专题招商会在深圳举行
万年就业扶贫招招见效
市人大常委会主任会议成员视察政务服务工作
学以致用,做“苦干实干”的表率
倡导分道行驶 打造顺畅交通