第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫生健康
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山:
聚焦城建热点 办好民生实事

  玉山讯 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,玉山县着力提升城市建设和管理水平,做细活、提功能、造精品,聚焦群众关心、亟待解决的热点、难点问题,办好民生实事,以城市面貌实际改观增强老百姓的获得感和幸福感。

  地处玉山县城区繁华路段的三清公园,是人流、车流最为集中的地方之一,以前由于周边停车位严重不足,每逢节假日停车矛盾尤为突出。该县规划科学、合理设置建设三清公园地下停车场,现在总面积达12640平方米、设有300多个停车位的地下停车场已投入运营,大大缓解了停车压力。“7个停车区域、6个行人通道,停好车即可乘坐电梯直达路面的休闲公园,真方便!”市民对停车场的投入使用频频点赞。

  “现在买菜就像逛超市,心情都不一样了。”家住附近的刘阿姨每天早上都要到位于冰溪街道武安西路的凤凰智慧农贸市场买菜,对新建的农贸市场非常满意。随着投资1500万元、按五星级标准打造的凤凰智慧农贸市场全面运行,彻底改变了传统农贸市场给人杂乱无章、污水横流、气味难闻印象。80多个摊位分门别类、丰富齐全,配套封闭式排水沟、隔离式活禽区,统一配备显示屏、公平秤、农药检测仪等,让老百姓的“菜篮子”拎得更舒心了。

  为引导全民参与城管工作,该县还成立了巾帼志愿服务队、红领巾志愿者、老干部文明监督员等队伍。他们既是城市建设的参与者,又是美好生活环境的受益者。连日来,在冰溪街道舒家棚社区各个路口要道,随处可见挂着监督牌、戴着红袖章的老干部,他们带着反馈问题看整改,沿着路面在劝导,还针对卫生环境改善情况向社区、街道建言献策。“我们老干部的初心始终不变,只要党和国家需要,随时召唤,定会发挥余热。”退休干部柳丰岳说。

  (胡明乾)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫生健康
   第04版:时事·专题
从小学先锋长大做先锋 努力成长为
能够担当民族复兴大任的时代新人
强化“项目为大、项目为王、项目为先”理念
全力打造上饶高质量跨越式发展的新增长极
《上饶市住宅区物业管理条例(草案)》市直机关征求意见座谈会召开
稻浪滚滚
收割忙
聚焦城建热点 办好民生实事
上饶经开区聚集各类金融机构101家
我市开创农业稳农村美农民富新局面
“住在三江公园旁,我们太幸福了”