第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
他架起党和群众的连心桥
——记周店村党支部书记聂远洋

  本报记者 方子健

  他是“80后”企业家,主动向党组织靠拢,成为一名光荣的党员;他用科技引领农村党务工作,锐意进取、开拓创新,搭建起“心连心”管理平台。他就是弋阳县远洋电脑销售中心总经理聂远洋,2018年2月起担任该县湾里乡周店村党支部书记。

  聂远洋尽力克服工作忙、时间紧的实际困难,利用工作之余坚持自学,扎实系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神、《党章》、中央一号文件以及有关政策法规,坚定党性原则和政治立场,强化“四个意识”和“四个自信”,迅速地完成了由企业管理者向支部负责人的角色转变。

  “打铁还需自身硬”,作为一名党务工作者同时又是村党支部书记,必须熟悉业务、吃透政策。因此,聂远洋坚持向“书本”学,深入学习中央、省、市、县的扶贫政策并活学活用;坚持向“老同志”学,学习做群众工作的经验和方法;坚持向群众学,积极深入农户,了解他们的致贫原因,掌握其所思所盼,量体裁衣定措施,真正达到因户施策,实现精准脱贫。通过认真学习和深入调研,他对全村脱贫攻坚的重难点做到了底数清、情况明,并采取有针对性的措施攻坚克难,成为脱贫攻坚的排头兵。

  “如何将党务、村务工作开展好,拉近干群关系?”这是聂远洋一直在思考和着力解决的难题。在他和周店村党支部同事的共同努力下,克服财力有限等困难,实施“党群心连心服务综合管理”工程,创造性地打造了沟通党员、群众的“心连心”管理平台,引导广大党员在联系服务群众中发挥先锋模范作用。

  谈起“党群心连心服务综合管理”平台,聂远洋非常自豪:“村里的重点政策、事项和决策第一时间通过该平台传递给党员群众,不仅密切了党群关系,还提高了村党小组和党员的工作积极性,以及村民自治的自觉性;同时该平台会收集反馈群众的意见建议,并针对群众的意见建议因地制宜、对症下药地开展工作,打通服务群众的‘最后一米’。”

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·专题
玉山斯诺克世界公开赛新闻发布会在京举行
“种生态稻让我一年增收6000元!”
花艺装点生活
他架起党和群众的连心桥
“一张床”有大文章
万年着力办好民生实事
全国《老年教育大辞典》项目规划工作会在饶召开