第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
信州以主题教育助推高质量发展

  信州讯 在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,信州区一方面把大力传承红色基因贯穿始终,从红色基因中汲取强大的信仰力量,进一步焕发争创新时代“第一等工作”的精气神;另一方面紧扣各项重点任务,做好结合文章,使主题教育与中心工作同频共振,实现主题教育和日常工作两促进,各方面工作呈现出新气象。

  该区充分用好用活红色资源,积极拓宽学习形式和载体,搭建红色教育大课堂,在党员干部中开展“品一本红色经典、读一封红色家书、讲一段红色故事、看一部红色影片(戏曲)、走一处红色遗迹、观一组红色展览、听一场红色报告、办一次红色研讨”的“八个一”活动,使学习真正入心入脑、触及灵魂。深入开展“我是党员我带头”“争当方志敏式好干部”活动,把践行方志敏精神融入到党员干部的岗位实践中。利用上饶集中营名胜区这个红色资源优势,开展形式多样、内容丰富的革命传统教育,在传承红色基因中坚定理想信念。

  贫困群众的诉求有哪些,如何帮助他们解决?结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,信州区开展了脱贫攻坚“集中调研走访周”活动,利用一周左右的时间,组织联系点领导、承担帮扶工作任务的各级单位和帮扶责任人,通过调研走访,全面摸清村级、户级基本情况和发展需求;对照脱贫目标标准,找准工作中存在的各种短板和各类问题;谋划、制定、落实各项帮扶措施,做到攻坚责任进一步压实、基础信息进一步精准、帮扶措施进一步明确、工作成效进一步提升。    

  该区始终牢牢盯住群众反映的突出问题,牢牢把握“为民创卫、依法创卫、科学创卫、和谐创卫”的要求,不断提升城市品位、改善人居环境,交出了一份百姓满意的民生答卷。该区顺利完成了40个水体治理、23个农贸市场标准化提升改造、43个城中村和城乡结合部整治、289个住宅小区整治、657条里弄小巷改造以及5批次358个大大小小的创国卫工程项目建设,城市变化日新月异,群众获得感进一步提升。

  对于今年区本级续建及计划新开工500万元及以上的72个项目,该区新调整后的挂点县级责任领导严格落实项目建设目标责任制度、重大项目倒排工期、定期汇报制度等各项制度,靠前指挥、现场办公,及时破解难题,推动项目顺利实施。各责任单位按照“一个项目、一套班子、一套方案、一抓到底”的要求,在项目建设上下真功夫、下硬功夫、下苦功夫,围绕补齐发展短板,突出民生保障,加快推进建设。

  (邱薇)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·专题
“五车”整治破解城市交管难题
马承祖会见安徽海螺集团客人
现代化生产
我市综合施策呵护“上饶蓝”
信州以主题教育助推高质量发展
玉山已签约2050项目8个