第08版:风尚
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
4种人像拍摄构图技巧 轻松拍出美照

  现如今,手机拍照很是平常,但想要用手机轻松拍出好的照片,却要好好斟酌和学习。掌握以下4个人像拍摄构图技巧,让你轻松拍出人像美照。 

  饱满构图增添作品的直接表达力。拍摄人物在构图上十分饱满,让模特占据大部分的画面,显丰满之余也去掉过多的干扰元素,让观者视线直接落到模特身上,增添画面冲击感。此构图一般用作半身人像、人像局部特写、展现人像面部情绪时使用。这个也是私房类、清新类写真较为常用的视觉。

  简洁背景是取得干净画面的捷径。选取的例图为典型小清新的校园风格,小清新正如其名,清新画面就需要简洁。这不同于饱满构图法的直接表现,而是利用较大面积的简洁背景来突出人物,进而让视觉转移到模特身上。另外,利用低视角、高水平线把蓝蓝的天空拍出来,也能给人一种遐想的空间感。

  轻松自然的构图让画面温暖有爱。活泼随意的自然让观者觉得画面充满生活气息,亲切感十足,且有着浪漫温馨的感觉。要表现出欢愉的气氛,在拍摄构图中就不需要规规矩矩的,可以充分利用手中或背景道具,摆放最好显得参差不齐,富有变化,带出活跃的感觉。

  利用前后景构图制造空间感。利用前景来做构图,突出后景人物的手法。拍摄时大家应该注意截然不同的前景材质,如何去对应不同的作品风格。另外,前景带出的前后纵深感,使画面有了多维的层次,且形成的前后对比,也达到了另一种美感。

  (本报记者 任晓莉 文/图)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
卸妆不彻底会加速皮肤老化 三个卸妆误区要注意
5款基础“上下装” 穿出秋日时髦气质
3件显瘦又有气质的裙装
4种人像拍摄构图技巧 轻松拍出美照
不灭的经典
车内饰也玩复古风