第08版:风尚
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月12日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
卸妆不彻底会加速皮肤老化 三个卸妆误区要注意

  女孩们都爱化妆或涂抹防晒霜,但化妆后记得别忘了卸妆这个重要环节,不卸妆或卸妆不彻底会加速皮肤老化。那么日常生活中,有哪些卸妆误区女生需要警惕呢?

  1、卸妆时来回揉搓:很多女生在卸妆的时候都会有一个这样的习惯,使劲儿地揉搓,尤其是在卸眼妆和唇妆的时候,殊不知这样很容易对眼周产生拉扯压力,衍生出细纹等问题。最好使用化妆棉从鼻梁往发际线的方向,单方向进行一遍遍的擦拭,而且在擦拭的时候一定要对自己温柔一点,要不然会容易长皱纹。

  2、不化妆,不卸妆:这个逻辑是非常奇怪的,有的女生出门的时候仅仅只涂一个隔离霜,回来的时候只用洗面奶洗脸,这是一个非常大的误区。我们使用的洗面奶,虽然是用来清洁皮肤的,但并不能够洗掉隔离、防晒这些水溶性的东西,需要用卸妆产品来卸除。如果卸妆不干净的话会造成毛孔堵塞的情况,毛孔变大,皮肤长痘这些都是后果。

  3、眼妆随便擦擦就好了:有的女生到了晚上最讨厌卸妆,随便把眼妆一擦就可以了,其实这样做是不对的。尤其是我们画内眼线的时候,用一般的卸妆液是洗不干净的。如果我们眼妆不卸干净,就会导致我们的眼白变黑,使我们的眼睛不再清澈透明,呈现出浑浊状。所以我们平时卸眼妆的时候一定要仔细的擦拭,而且要温柔一些,力气大的话很容易长眼纹。

  (本报记者 任晓莉 文/图)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
卸妆不彻底会加速皮肤老化 三个卸妆误区要注意
5款基础“上下装” 穿出秋日时髦气质
3件显瘦又有气质的裙装
4种人像拍摄构图技巧 轻松拍出美照
不灭的经典
车内饰也玩复古风