第04版:时事·专题
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
石人乡小学举行诗词大赛

  为弘扬中华传统文化,培养学生热爱国学经典,提升语文素养,10月10日下午,上饶县石人乡小学举行诗词大赛。校长、副校长及各完小校长出席本次大赛。

  此次比赛集合了中心小学及各完小49名优秀选手,比赛分为“诗词知识”和“飞花令”两个环节,采用积分淘汰制,内容涉及百余首古诗词。诗词大赛现场激烈异常,第一轮“诗词知识”,选手们使用平板电脑答题,10分钟完成50道题,按照大屏幕即时显现的答题正确率排名,前40名选手进入第二轮“飞花令”争霸赛。

  第二轮“飞花令”争霸赛,参赛选手根据第一轮成绩从高到低两两配对,由成绩较高的选手启动大屏幕的“飞花令”转盘随机抽取主题词。每次答题限时30秒,答对一题积1分,当一人停止答题时,对手可继续答题。随着比赛的逐渐深入,场上的气氛也越来越紧张,比赛进入白热化。比赛现场,选手们以诗词抒情、斗智斗勇,出口成章,他们沉着的应答,充沛的表现力赢得评委一致赞赏。

  本次活动为同学们提供了展示自我的舞台,激发了他们学习古典文化,吟诵中华诗词的兴趣,丰富了校园文化建设的内涵。

  (黄翠)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
国务院办公厅印发《关于进一步做好短缺药品保供稳价工作的意见》
环境保护开始起步
乡镇“花木大会”助推特色花木产业
石人乡小学举行诗词大赛
上饶市广丰区原农资公司下溪仓库八处房产整体招租(3年)公告
赋春中学举行退休教师重阳座谈会
珍珠山乡卫生院入校园举办健康知识讲座
上饶职业技术学院免费送大礼包了!
樟村中心小学举行青蓝工程新师徒“结对仪式”
我为上饶市“十四五”规划建言献策