第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市建设8个停车场方便市民出行

  本报讯 记者方子健报道:为切实解决市民“停车难”问题,我市有关部门统筹推进,通过增加停车泊位供给、规划新建停车场、转变出行观念等措施,促进停车设施规范有序发展。

  我市高位推动,对加快停车场等功能性项目建设作出要求,城区10亩以下尚未开发的闲置地块,原则上不用作商业开发,全部用于停车场等城市功能设施建设。城管、交警等相关部门积极推进停车场规划建设工作,已协调了199宗地块、共14.2万平方米作为市民免费停车场;在主城区系统规划、统筹谋划建设了沽塘公园地下停车场、综合枢纽立体停车场、城北医院停车场、明叔路地下停车场等8个停车场,可提供6000多个停车位,其中沽塘公园地下停车场已建设完工,综合枢纽立体停车场、城北医院停车场主体工程完成,明叔路地下停车场主体工程基本完工,老虎坳停车场、老市政府大院地下立体停车场,东门路临时停车场、粮食局大院立体停车场也在抓紧进行前期工作;市交警、城管等有关部门分组分片对中心城区进行实地调研,坚持应划尽划原则,科学分配路权,新划定了25811个停车位和35000米的非机动车停放线。

  大力发展城市公共交通事业,我市城市公交各项发展指标名列全省前列,目前中心城区公交线路共有41条,334辆公交车,年客运总人数5158.36万人次,日发班3944趟。同时,发挥分类分时段收费管理的经济杠杆作用,减少高峰时段车位需求,增加自驾停车成本,促进机动车主出行观念改变。 

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
习近平向2019中国国际
数字经济博览会致贺信
面对面倾听群众诉求 实打实研究解决问题
市政协第34次主席会议召开
流动课堂
六大“百日行动”同步开展
我市建设8个停车场方便市民出行
牢牢树立项目为王理念
推动高质量跨越式发展
我市经济运行稳中有进稳中提质