第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
六大“百日行动”同步开展
万年不断推动主题教育走深做实

  本报讯 王华成 记者缪临报道:10月6日,万年县高新区管委会广场人头攒动,现场正在举办“服务企业百日行动”园区专场招聘会。招聘会吸引了20家企业参加,提供了1450个工作岗位,吸引了1000多名求职者进场,现场达成就业意向131人次。此次招聘会是万年县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展的六大“百日行动”的一项内容。

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,万年县创新工作方法,召开六大“百日行动”千人誓师大会,动员全县上下紧紧聚焦项目推进、招商引资、服务企业、农村“五清”、创卫巩固、积案化解等六大领域,擂响奋进的战鼓、掀起奋战的高潮,以实实在在的业绩巩固主题教育成效。

  他们通过开展项目推进百日行动,制定了《万年县2019年项目建设“百日行动”实施方案》,建立目标任务台账,列出问题清单,挂图作战,倒排工期,使18个重点项目建设步伐进一步加快;开展招商引资百日行动,创新招商引资方式,围绕机械电子、纺织新材料、食品药品三大主导产业,聚焦珠三角、长三角等发达地区,紧盯“三个五百强”企业,深入开展精准招商,推动形成了千帆竞发的招商局面;开展服务企业百日行动,千名干部“走亲连心”入百企,启动“5+2”工作模式,建立“1+5”微信工作群,使营商环境进一步优化;开展农村“五清”百日行动,不断加大宣传力度、创新方法,结合美丽宜居乡镇建设、美丽庭院创建、高品质农家示范屋评选、环境卫生光荣榜发布等,使村民保护环境的荣誉感、责任感不断增强,全县1125个村庄“五清”工作有序推进;开展创卫巩固百日行动,以“水碧、天蓝、地绿、干净、整洁、有序”为行动目标,紧密结合省明察、市暗访反馈问题,立行立改,举一反三,补齐卫生短板,扫除盲区死角,城市建设管理水平持续提升;开展积案化解百日行动,进行信访积案大清零、不稳因素大梳理、基层基础大夯实,全面排查化解信访积案,为全县经济社会平稳发展营造良好环境。

  与此同时,万年还狠抓责任落实、长效机制建立等。一方面,把“百日行动”的“主战场”变成检验干部能力和实绩的“大考场”,通过强化宣传引导,深入挖掘、宣传报道一批“百日行动”先进事迹和先进典型;另一方面,组织县“两办”、县纪委监委等部门,对“百日行动”进行跟踪督查,对行动进度缓慢、工作推诿扯皮的予以通报曝光,对履职不力、贻误工作的责任人予以严肃处理,切实把执纪问责贯穿“百日行动”全过程。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
习近平向2019中国国际
数字经济博览会致贺信
面对面倾听群众诉求 实打实研究解决问题
市政协第34次主席会议召开
流动课堂
六大“百日行动”同步开展
我市建设8个停车场方便市民出行
牢牢树立项目为王理念
推动高质量跨越式发展
我市经济运行稳中有进稳中提质