第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
易炼红赴上饶市接待来访群众
面对面倾听群众诉求 实打实研究解决问题

  本报上饶讯 (记者李冬明)10月9日,省长易炼红来到上饶市政务服务中心现场接待信访群众。他强调,群众信访诉求无小事。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,始终坚持以人民为中心的发展思想,强化问题导向、效果导向,带着感情接待来访群众、带着责任处理信访诉求,依法依规依政策维护人民群众的合法权益,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感,为全省社会大局和谐稳定提供强有力保障。

  在上饶市政务服务中心,易炼红先后接待了两批来访群众,面对面倾听他们的诉求,实打实研究处理困难问题。万年县来访群众饶玉带反映未按期领到计生保险金、因生猪养殖进展不顺导致生活困难的问题。易炼红耐心听取饶玉带的信访诉求,并认真做了记录。围绕饶玉带的诉求,易炼红与相关单位负责人进行商议,了解相关政策和前期沟通协调情况,研究解决方案。得知问题获得解决,饶玉带十分高兴。易炼红叮嘱他以后有信访诉求均可通过正当渠道表达。各级党委、政府将以高度负责的精神处理信访诉求。易炼红鼓励饶玉带在当地党委、政府的帮助下,努力克服困难,恢复生猪生产,把日子过得红红火火。

  信州区来访群众邱源斌代表小区270多户业主反映2017年4月购买的房子至今未能办理产权证的问题。易炼红认真听取信访诉求,与来访群众和开发商、银行及政府相关部门一同研究解决问题的途径和方案,并确定在短期内为业主办理房屋产权证。没想到“老大难”问题有望及时解决,邱源斌等信访群众备感意外并由衷地表示感谢。

  易炼红强调,做好信访工作是党委、政府的分内事。全省各级党委、政府要坚持把人民群众利益放在最高位置,高度重视群众信访诉求,按照属地负责和谁主管谁负责的原则,热情接待来访群众,第一时间依法依规依政策处理信访诉求,一抓到底、盯住不放,及时回复信访群众关切,加大信访积案排查化解力度,切实解决群众反映强烈的突出问题,为人民群众解难事、办实事、做好事。

  (原载于2019年10月11日《江西日报》)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
习近平向2019中国国际
数字经济博览会致贺信
面对面倾听群众诉求 实打实研究解决问题
市政协第34次主席会议召开
流动课堂
六大“百日行动”同步开展
我市建设8个停车场方便市民出行
牢牢树立项目为王理念
推动高质量跨越式发展
我市经济运行稳中有进稳中提质