第03版:文化
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月12日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
余干画家石平国的国画作品
《画心》入选省美术作品展

  余干讯 近日,由江西美术院、江西省艺术培训中心共同主办的“壮丽七十年、描绘新时代一一全省中国画作品展”在南昌举办,余干县瑞洪镇画家石平国的国画作品《画心》入选。

  石平国,男,1973年出生,江西余干人,职业画家。曾发表和展览过大量国画作品,并被多家机构和个人收藏。现为江西省美术家协会上饶分会会员,中国书画名家专访网签约画家。石平国善于驾驭多种绘画形式,山水、人物、花鸟各种题材都有。常常深入到生活当中,勤于写生,用饱含深情的画笔创作了大量作品。如《雨过山林青满壑》《远观》《祈福图》《春景何处不飞花》《浣纱图》等。石平国作品用笔粗犷豪放、坚实叠进,用墨深厚凝重、滞燥方润,虚实繁简而疏密统一,营造出独特的绘画语境。近年来,作品多次参加全国、省、市级举办的各类大展赛,获奖和入展数十次。此次入选的国画作品《画心》,以独特的视角表现了新时代美满与幸福的人文生活,反映了江西人民对美好生活的向往和崭新的精神风貌。

  (陈青平)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
我看“诗人”朱熹
致敬新时代
此时旧地
余干画家石平国的国画作品
《画心》入选省美术作品展