第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月11日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
横峰引导农民投资近4000万元
让农家乐“乐”起来

  横峰讯 近年来,秀美乡村已成为横峰最靓丽的一张名片,吸引了众多游客前来参观游玩。为使秀美乡村产生“美丽效益”,横峰县充分激活民资,引导各地农民投资近4000万元,先后打造了57家农家乐、26家民宿。

  好客王家是横峰县秀美乡村建设的明星村,每天都有游客光临,假期更是游客众多。看到人流不断,村民王有贵自筹资金15万余元开起了农家乐,并推出了一系列富有乡村特色的美食菜肴。莲荷乡梧桐畈村种植了2000多亩荷花,形成十里荷花的壮美景观。在荷花盛开和莲蓬采摘时节,在这里经营荷塘月色农家乐的张雪芝,便忙得不亦乐乎。“今年7月份,是荷花开得最好看的时候,我家几十个床位天天客满。”张雪芝激动地说道。

  在建设秀美乡村的过程中,横峰充分挖掘利用自然资源,在景色美、空气好的地方,引导村民建设旅游设施,让游客有较好的休闲场所。2017年,横峰县投资400余万元打造了葛源镇关田村崇溪山庄。近日,该县又吸引民资200余万元,对崇溪山庄进行了改造提升。

  (宋林峰 王天福)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:公益广告·专题
让农家乐“乐”起来
红芽芋丰收
广东东莞银行队力克天津先行者
优化营商环境绝非权宜之计
用心呵护母婴健康
危险品罐车冲出护栏
玉山养护人员及时处置排险情