第03版:区域新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶经开区又获
“国字号”招牌

  被认定为国家新能源汽车

  高新技术产业化基地

  本报讯 记者蔡文逸报道:日前,记者从上饶经开区经发局获悉,经初审、实地调研及组织专家论证,国家科技部正式认定上饶经济技术开发区为国家新能源汽车高新技术产业化基地。这标志着该区正式成为集聚光伏、光学、新能源汽车三大国家高新技术产业化基地的国家级经开区。

  据悉,国家高新技术产业化基地建设是国家“技术创新引导工程”重点建设内容之一,是国家推动知识、技术、资金、政策等要素聚集,加速高新技术成果产业化,增强区域经济核心竞争力,促进地方优势特色高新技术产业发展重要举措。上饶国家新能源汽车高新技术产业化基地的获批,必将推动上饶经开区新能源汽车产业发展迈入新台阶。

  目前,上饶国家新能源汽车高新技术产业化基地已经形成了“6+6+70+1”的产业格局,即打造了“博能、中汽瑞华、长越汽车、吉利汽车四个商用车和汉腾、爱驰两个乘用车”在内的6个整车,聚集了“发动机、增程器、电池、电机、电控、动力总成”6类核心零部件,引进了70余家零部件配套企业和1个综合试验场。上饶经开区将以此为契机,用高质量的标准、跨越式的行动,围绕新能源汽车产业,加大创新型企业培育力度、加速科技成果转化、加快产业集聚协同发展、加强创新公共服务平台建设,全力打造江西汽车城,努力谱写上饶国家新能源汽车高新技术产业化基地新篇章。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
“国字号”招牌
国庆假期,他们在岗位上坚守
爱驰汽车携辉能科技
布局固态电池开发
减税降费精准滴灌
营商环境不断优化
全区森林防火会议召开