第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广丰举办多彩尊老敬老活动

  广丰讯  国庆长假最后一天恰逢重阳佳节,广丰区多地通过举办宗亲联谊、千叟宴、文艺演出慰问等一系列活动,在全社会营造孝老爱亲氛围。

  10月7日,在一片打麻糍粿声中,东阳乡清淤村第二届重阳尊老敬老活动拉开了帷幕。村里的年轻人有的赶着捏麻糍粿、有的帮厨师打下手准备“百岁宴”。村支书管保良介绍,为了陪老人过好节,村里很多年轻人特地从外地赶回来。

  锣鼓喧天,彩旗飘舞,洋口镇壶山村程氏老年人联谊会正热闹举行。“联谊会已连续举办三届了。”该村理事会成员程全杰介绍,联谊会以宗亲为纽带,以孝老敬老为文化核心,宴请老人,举行文艺汇演,现在影响力越来越大。以家风带乡风,以乡风促家风。横山镇上铺村把“孝传万家”与移风易俗活动结合起来,举行评选“最美孝老爱亲之星”“最美老有所为之星”“健康家庭之星”等活动,今年重阳节这天该村又隆重表彰获奖者。少阳乡敬老院在重阳这天迎来一批特殊的小客人——数十名幼儿园小朋友,他们在老师的带领下,走进敬老院,为老人们送上棉被、毛巾等生活用品,与老人一同欢度佳节。走进敬老院的还有志愿者。在五都敬老院,志愿者带来食材,与老人们一同包饺子,志愿者还献上了精彩的表演。在嵩峰乡敬老院,志愿团队带来了贴心的慰问品,并热情地为老人们提供修脚、采耳、泡脚和按摩等服务。

  在沙田十六都村,老年人文艺队再“出手”,红绸舞、街舞、小品、独唱,让人大饱眼福……一系列多彩的活动,丰富了老年人的生活,让老人们乐在其中。

  (徐卫清)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
英勇抗击洪水的“带头模范”
“一体化”服务便民利民
让每个人都可以体面地老去
葛仙山旅游品牌展现市场魅力
邮储银行上饶市分行举办主题教育专题读书班
广丰举办多彩尊老敬老活动