第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
葛仙山旅游品牌展现市场魅力
1-8月景区旅客同比增长51%

  铅山讯 葛仙山景区管委会采取大力建设文旅融合项目、加大景区宣传力度的办法,精心打造道教文化旅游优质品牌,取得初步成效。今年1-8月,该景区接待旅客的人次数同比增长了51%。

  铅山葛仙山是座道教名山,是道教灵宝派创始人葛玄炼丹、飞升之地,每年来此地朝拜的香客和游客达30多万人,文化底蕴厚重。为充分挖掘和弘扬道教文化,发展文化休闲游、健康养生游,该管委会迅速引进资金人才,全力建设集生态旅游与道教文化养生于一体的复合型项目。近3年来,共投入13余亿元,按照5A景区的设计标准,兴建了拥有200个大小项目、总建筑面积30万平方米的国际道文化养生度假区:打造了以中医养生、儿童娱乐、登高祈福、庄子逍遥游、夜晚仙境之旅为主题的五大旅游路线;打造了以道文化商业街区和道教文化体验区为主题的休闲仙街;兴建了枕山宿、月染仙居、山海藏、洗心院、情花苑等6大独具风情的主题酒店,满足不同层次游客群体的度假需求;建设了拥有2000个车位的生态停车场及多功能游客中心等配套项目。

  为广泛吸引旅客,该管委会在提升景区知名度上不断下功夫。收集整理葛仙山道教文化资料,向游客展示景区深厚的文化底蕴,提升影响力和吸引力。通过多种媒介进行宣传,加强同旅行社、旅游机构企业的联系合作,积极参与各类交易旅游活动,主动积极开辟与寻求新型客源市场。

  (杨扬 曾恩平)

  本报讯 记者陈绍鹏报道:近日,由上饶县委宣传部、江西米粉协会等部门共同主办的首届江西米粉文化节暨第三届上饶炒粉文化节正式启动。

  近年来,上饶县因势利导,主动作为,连续成功举办两届上饶炒粉大赛,使得上饶米粉名声大振,并带动了该县旅游等相关产业的蓬勃发展,对当地政府的招商引资、脱贫攻坚等工作有积极的促进作用。今年,又主动与江西米粉协会等部门联合主办首届江西米粉文化节暨第三届上饶炒粉文化节,将进一步助力上饶米粉及早餐业的快速发展,助推江西米粉行业高质量发展。 

  据悉,此次文化节将于10月12日至13日陆续举行两场预赛;10月19日将先后举办江西米粉展销和巡展、江西老俵民营经济发展灵山峰会、第三届上饶炒粉决赛和颁奖活动。   

  第三届上饶炒粉文化节启动

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
英勇抗击洪水的“带头模范”
“一体化”服务便民利民
让每个人都可以体面地老去
葛仙山旅游品牌展现市场魅力
邮储银行上饶市分行举办主题教育专题读书班
广丰举办多彩尊老敬老活动