第03版:要闻·广告
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
万年:学做结合 查改贯通

  万年讯 在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,万年县学做结合,查改贯通,坚持做实事、重实效,推动主题教育走深走实。

  该县专门组建了12个主题教育指导组,联系指导全县90个单位,根据不同层级、不同领域、不同对象,实施分类指导。自第二批主题教育开展以来,该县广泛征求各方面意见建议430余条,并建立整改台账、明确整改责任人与整改时限。同时,针对群众反映的热点难点问题和干部的思想认识问题进行查摆,知家底、建账本,做到心中有数,确保在主题教育启动后对症施策、精准发力。       

  在主题教育中,该县制定了《万年县委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班工作方案》,通过自学、集中学、观看教育片、谈体会、接受警示教育等方式,为主题教育打牢思想基础。充分利用本地红色资源,开展以讲一个红色故事、听一次讲解、唱一首红歌、诵一次经典、写一句感言、自行安排教育活动等“5+X”为内容的革命传统教育,加强党员干部爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。目前,全县已组织党员开展爱国主义和革命传统教育现场教学9700余人次。

  与此同时,该县结合主题教育安排,充分利用云上万年、万年之窗、万年通讯等平台,开辟“主题教育进行时”专栏,大力宣传主题教育。以庆祝新中国成立70周年为契机,开展“迎国庆看变化”、上门送书、走访慰问、志愿义诊等活动。充分发挥新时代文明实践中心10支实践队长期扎根基层的优势,开展“感恩党、听党话、跟党走”主题基层宣讲活动,用7个月的时间,覆盖到全县每一个村居,用“主题宣讲+广场舞+文艺”等群众喜闻乐见的方式,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。目前,理论宣讲团已开展理论宣讲50余场,7000余名党员群众接受教育。

  (胡钱伟)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·广告
   第04版:读图
我市社会救助体系发生历史性转变
中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在京隆重举行
中非友谊的丰碑
玉山县大东门508号1、2栋共5间商铺转让拍卖公告
全面深化改革,全面扩大开放!
四区一县41家农贸市场环境全面提升
万年:学做结合 查改贯通
你们对中国的好,勋章见证