第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月29日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
我市183名道德模范享受免费体检礼遇

  本报讯 记者蔡晓军报道:9月27日,为期9天的上饶市道德模范身边好人礼遇体检活动全面结束,全市共有183名道德模范、身边好人享受了免费体检,活动获得了良好的社会反响。

  近年来,我市坚持立德树人,以文化人,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展群众性精神文明创建活动,不断提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,全市崇德向善蔚然成风。目前,我市有1人当选全国道德模范,7人获全国道德模范提名奖,8人当选江西省道德模范,58人上榜“中国好人”,104人上榜“江西好人”。为进一步树立好人好报、德行天下的价值导向,我市于去年9月专门出台了《上饶市道德模范和“身边好人”礼遇帮扶实施办法(试行)》,通过开展多形式、多方面的礼遇行动,让道德模范、身边好人政治上有荣誉、经济上有待遇、生活上有保障。此次礼遇体检活动就是落实该文件之举。

  活动由市文明办、市医保局、市人民医院和各县(市、区)指定体检医院于9月19日至27日期间联合开展,为上饶市历届全国(含提名奖)、省、市级道德模范和身边好人免费体检。活动中,相关医院开辟了体检绿色通道,安排医护人员专门指引、陪护,为道德模范、身边好人们提供便捷优质的服务。市民刘先生对此十分赞赏。他说,通过这种礼遇活动,能够有效推动全社会形成尊崇模范、礼遇好人的浓厚氛围,引导他人积极向善、见贤思齐。

  “中国好人”蔡军享受了此次免费体检。他很高兴能获得这样的礼遇。他表示今后要更加努力,从身边做起、从点滴做起,做良好道德风尚建设者、社会文明进步推动者,为打造大美上饶作出应有贡献。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·广告
2019上饶全国五百强旅行商大会召开
善行点亮心灯
梦里老家演艺小镇带火“夜经济”
柏畈村贫困户乐享消费扶贫红利
财税宣讲进农家
上接第一版
中医十二时辰养生法
我市开展“质量开放日”活动
军功章里见初心
我市183名道德模范享受免费体检礼遇