第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
柏畈村贫困户乐享消费扶贫红利

  铅山讯 金秋九月,紫芋飘香。这些天,铅山县紫溪乡柏畈村的建档立卡贫困户可高兴了。连日来,陆续有市里的、县里的帮扶干部来看望慰问他们,并且开展消费扶贫,购买鸡、鸭及红芽芋,让村里的贫困户乐享产业消费扶贫带来的喜悦!

  柏畈村是“十三五”省定贫困村,现有贫困户25户71人。今年以来,市体育局多举措筹集资金10万元,与养殖公司、乡、村共同合作,成立了柏畈村扶贫产业基地,并建立起帮扶长效机制。目前,帮扶产业项目有10亩红芽芋、1000只土鸡和500只番鸭。贫困户可出租田地收取租金,有劳动能力的还可在基地务工获取薪酬,缺乏劳动力的贫困户年底可按家庭人口数进行分红。

  今年中秋节,除了帮扶单位以及部分兄弟乡镇中心购买基地的农产品外,柏畈村扶贫产业基地养殖人员还把农产品集中打包装箱,高效快捷地送往各处。此次柏畈村产业基地通过与外单位联合营销,合计外销鸡鸭700余只,红芽芋、猕猴桃、冬枣1400余箱,实现收入近20万元。

  柏畈村建档立卡贫困户袁永峰是个站立都成问题的重度残疾人,他却不等不靠,从永平批发蔬菜,然后在紫溪售卖。虽然所获不丰,但其自强不息的精神却感动了无数人。“现在的扶贫政策真好!我一家四口人,年底能从村扶贫产业基地拿到4000元的分红。相信要不了多久,家里欠下的债就会还清,贫困户的帽子也能顺利摘掉。感谢党和政府!感谢帮扶干部!”袁永峰扳着手指头算了算账,高兴地说。

  (陈万民)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·广告
2019上饶全国五百强旅行商大会召开
善行点亮心灯
梦里老家演艺小镇带火“夜经济”
柏畈村贫困户乐享消费扶贫红利
财税宣讲进农家
上接第一版
中医十二时辰养生法
我市开展“质量开放日”活动
军功章里见初心
我市183名道德模范享受免费体检礼遇