第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
梦里老家演艺小镇带火“夜经济”

  婺源讯 初秋时节的婺源,瓜果飘香,风轻云淡,洋溢着几分恬静与迷人的气质。紧邻县城的梦里老家演艺小镇夜间更是繁星点点,霓虹闪烁,风情万种,吸引了众多海内外游客前来观光度假。

  前几年,婺源大力发展生态旅游产业,不断挖掘文化内涵,打造大型山水实景演出《梦里老家》项目,有效填补了婺源夜间旅游市场的空白。近年来,婺源又在此基础上,建设了梦里老家特色演艺小镇,有旅游商品街、特色美食街、休闲娱乐街、民宿客栈群等,提供吃、住、行、游、娱、购一站式的夜间旅游服务,游客在这里可以看演出、听故事、学技艺、玩穿越、住民宿,感受徽文化的独特魅力。金榜题名、衣锦还乡、洞房花烛等身临其境的行进式演出,为游客提供独特的古风体验。

  观看完行进式演出,游客可继续观看《梦里老家》实景演出。演出以乡愁为主题,以婺源山水为载体,以小桥流水人家为剧情,用绚丽的灯光、震撼的音乐,展示了千年徽州商贾文化、书乡文化、茶文化、婚嫁文化、耕读文化以及历史名人文化。游客戴红英观看完演出后,开心地说:“在婺源玩了一天,本来是想回去的,听说婺源的夜晚也非常漂亮,所以就留下来。实景演出很震撼,我觉得留下来非常值得。”婺源梦里老家景区负责人赵长军介绍说:“梦里老家演艺小镇依托一台大型实景演出,加上沉浸式文化体验,让游客能够更直观地体会婺源当地的传统文化和民俗风情,同时也丰富了游客在婺源夜间的休闲度假时光。”据介绍,到目前为止,婺源梦里老家演艺小镇共接待游客100多万人次,创经济效益近2000万元。

  (单长华)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·广告
2019上饶全国五百强旅行商大会召开
善行点亮心灯
梦里老家演艺小镇带火“夜经济”
柏畈村贫困户乐享消费扶贫红利
财税宣讲进农家
上接第一版
中医十二时辰养生法
我市开展“质量开放日”活动
军功章里见初心
我市183名道德模范享受免费体检礼遇