第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
壮丽70年·奋斗新时代
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
溪头:
减负出实招 新风扑面来

  婺源讯 “现在墙上干净多了,看着也更舒心。”日前,笔者来到婺源县溪头乡龙尾村探寻“枫景”,村支书江永锡告诉笔者,“以前,墙面挂满各种牌子、制度图册,与全域旅游格格不入。”如今,该村赣派民居“美颜祛斑”,与潺潺溪流、千年古枫构成了一道靓丽景致,吸引了摄影爱好者前来构图取景,拍摄“最美枫景”。

  今年以来,为将减负工作落到实处,溪头乡对乡、村机构牌子、标识标牌等开展全面清理整治,杜绝墙上的形式主义,让村容村貌焕然一新,让乡村风气为之一振。同时,不强制推广关注微信公众号和强行要求网络投票,杜绝掌上的形式主义,让干部心情更加顺畅。“以前,碍于面子,不关注微信公众号又不好,其实心里很反对。”乡干部俞鹏展说,“少点形式、多点实干,工作更带劲。”目前,该乡清理乡、村办公场所牌子10余块,清除上墙制度20余项、墙体广告100余处。

  少了“制度安排”,如何提高为民服务水平?溪头乡发动乡村干部进村入户收集社情民意、倡导现场办公,将服务送进百姓心坎里。“以前,层层资料送来送去,导致推诿扯皮,现在风气明显好转。”溪头乡党委委员李偲钦感慨,“直面问题、解决问题,少了折腾、多了实效。”今年以来,该乡为群众办理实事好事50多件,并改造百姓危旧房29幢,有序推进下溪高品质示范村、新农村点建设和桐木汰、下溪、西岸村等农村饮水工程建设,做到了减负上阵,少了虚华、多了实干,赢得百姓称赞。(吕富来 查继忠)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:壮丽70年·奋斗新时代
   第04版:时事·专题
巴基斯坦青年媒体人士研修班学员来饶访问
环鄱国际自行车大赛(上饶·横峰站)开赛
喜摘
香榧
减负出实招 新风扑面来
走在大路上,我们昂首向前
2019全国拔河新星系列赛婺源站开赛
诚挚的祝福
青溪让蜂农增产更增收
湖云乡人大代表助力农村清洁行动
姚家乡多形式庆祝新中国成立70周年
他让学生在“乐享”中全面发展