第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·公益广告

第03版
壮丽70年·奋斗新时代
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月20日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
我市各中小学校认真贯彻落实《国旗法》

  本报讯 记者蒋学华报道:9月16日是星期一。早晨,上饶县煌固镇丁宅小学举行了庄严肃穆的升国旗仪式。孩子们迎着朝阳,唱着豪迈的国歌,注视着五星红旗冉冉升起。“学校每周一和重要节假日,都会按教育部门的要求,开展升挂国旗、唱国歌活动,激发孩子们的爱国热情。”该校校长王周卫说。“每次唱着国歌,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我心中无比自豪,爱国热情油然而生。为庆祝新中国成立70周年,学校还将开展丰富多彩的活动。对今年国庆节升国旗,我好期待!”该校五年级学生饶心念说。  

  自1990年《中华人民共和国国旗法》颁布施行以来,我市教育部门高度重视《国旗法》的宣传、贯彻和实施,要求通过会议、广播、简报、主题班会、培训等方式,向全市中小学生宣传《国旗法》的内容和精神,把贯彻落实《国旗法》当成是增强国家观念、激发爱国主义热情的重要载体,明文规定每周一和重要节假日各中小学必须升国旗唱国歌,让广大学子懂得尊敬国旗,热爱国旗,自觉维护国旗尊严。

  同时,我市教育部门加强监督管理,要求各中小学严格执行《国旗法》,建立国旗使用和管理责任制,确定专人负责保管,并严格按照《国旗法》规定使用国旗,不随意插挂、摆设国旗,不定期组织检查小组,对各学校是否开展《国旗法》宣传教育、是否严格依法升挂国旗进行检查。

  此外,我市教育部门要求各中小学通过组织学唱国歌、创作同唱国歌视频作品、演唱爱国歌曲、开展优秀视频评选等活动,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,增强广大师生国家观念,激发广大师生的爱国主义情感。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·公益广告
   第03版:壮丽70年·奋斗新时代
   第04版:专题
提高政治站位 强化使命担当
坚决打赢大庆安保维稳硬仗
共同抓好大保护协同推进大治理
让黄河成为造福人民的幸福河
对理论要怀有一颗虔诚心
学习
市生态环境局紧盯问题抓整改
中心城区清洗路标线
市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会暨市政府
一体推进不敢腐不能腐不想腐工作集体约谈会召开
我市各中小学校认真贯彻落实《国旗法》