第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·公益广告

第03版
壮丽70年·奋斗新时代
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
对理论要怀有一颗虔诚心
——一论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  本报评论员

  理论滋养初心,理论引领使命。我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全市人民为实现伟大梦想共同奋斗。习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,博大精深、内涵丰富、逻辑严密。唯有对这一新时代伟大理论怀有一颗虔诚心,深学细悟,坚定笃行,才能使全市广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  对理论怀有一颗虔诚心,就应当坚持读原著、悟原理。习近平新时代中国特色社会主义思想彼此联系、互相贯通、有机统一。所以,必须全面地而不是片面地、系统地而不是零碎地、实际地而不是空洞地、持续地而不是短期地学习。学习理论最有效的办法就是读原著、学原文、悟原理。只有一篇一篇、逐字逐句地研机析理、如琢如磨,才会将各个领域、各个方面的重大思想理论观点作为一个整体来把握,才会把孤立的认识变为系统的认识。广大党员干部要拿出“学到底”的精气神,下一番苦功实功,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,切忌带着“单纯任务观点”为打卡而学习,不敬畏、不在乎、装样子、走场子。

  对理论怀有一颗虔诚心,就应当坚持全面学、贯通学。新思想既讲理论又讲实践,既讲当下又讲长远,既讲问题又讲方法,既讲战略又讲战术,既讲做事又讲做人,不仅是做好一切工作的根本遵循,而且是加强党性锻炼的锐利思想武器。内容越博大精深,思想越深邃浩瀚,就越要求我们主动站位全局,坚持融会贯通。在学习过程中,要带着使命学、带着责任学、带着问题学,自觉对表对标、及时校正偏差。通过学习掌握蕴含其中的科学思想方法和工作方法,既充分了解党和国家面临的重大风险挑战,又充分把握本地本部门本单位工作面临的风险挑战,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力。

  对理论怀有一颗虔诚心,就应当坚持知而信、信而行。我们需要解决的理想信念、使命担当以及群众反映的各种实际问题,在习近平新时代中国特色社会主义思想当中都有论述、有答案、有路径、有明确要求。理论的价值在于实践,学习的目的在于运用。牢牢把握主线,必须在真学、真信、真懂、真用上下功夫。具体到当前,尤其要突出抓好总书记视察江西重要讲话精神的学习贯彻工作,真正使学习的过程成为统一思想、激发干劲、打开思路的过程,真正把学习的成效体现在解决问题、做好工作、促进发展上,在真信笃行中争创新时代“第一等的工作”。

  学习愈深入,思想就愈笃定,行动就愈有力,整改问题就愈彻底。这次主题教育最核心、最关键、最重要的任务,就是用党的创新理论武装全党,使理论学习成为锐意进取的“加油站”。全市党员干部以虔诚之心深化理论学习,一定会更加坚定自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实凝聚起不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的强大精神力量,奋力迈出“决胜全面小康、打造大美上饶”新步伐,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·公益广告
   第03版:壮丽70年·奋斗新时代
   第04版:专题
提高政治站位 强化使命担当
坚决打赢大庆安保维稳硬仗
共同抓好大保护协同推进大治理
让黄河成为造福人民的幸福河
对理论要怀有一颗虔诚心
学习
市生态环境局紧盯问题抓整改
中心城区清洗路标线
市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会暨市政府
一体推进不敢腐不能腐不想腐工作集体约谈会召开
我市各中小学校认真贯彻落实《国旗法》