第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
壮丽70年·奋斗新时代
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“因为爱,我更要尽责”
——记玉山县保育院教师林献美

  本报记者  徐芸

  林献美是玉山县保育院副院长,她多次被评为院骨干教师、局先进教育工作者、优秀教练员,县优秀教师、优秀共产党员、玉山县幼教学科带头人。

  作为分管安全后勤工作的副院长,林献美经常对小朋友进行安全卫生知识的宣传教育。自从市监局卫生管理部门要求幼儿园实行陪餐制度以来,她坚持值日陪餐,与幼儿共同用餐,并记录陪餐情况。后勤工作不仅要完成大量琐碎而繁杂的后勤事务,还有文字资料的整理和建档工作,有时候工作做不完她还带回家,常常埋头一干就到了凌晨。

  2016年6月,恰逢玉山县保育院进入省复评阶段,作为分管安全工作的负责人,林献美始终坚持亲力亲为。而就在此时,她生命中最重要的人——她的父亲,确诊为癌症,必须进行化疗,而她的爱人单位又在乡下。为了更好地照顾父亲,林献美几次想请假,但却终未说出口。就这样,每天清晨,她送完孩子上学,就赶在上班前陪护父亲;中午不休息,安排好学校工作就赶往医院;晚上一下班就赶到父亲床头悉心照料。

  对父亲的情,对工作的爱,就这样伴随着她度过了一天又一天……然而,就在省级复评的前一晚,她的父亲还是没能战胜病魔,他永远地离开了。第二天,忍住悲痛的林献美依旧像往常一样出现在校园,让她有所宽慰的是幼儿园顺利通过了省复评验收。她的同事都问她,这么辛苦都为了什么?她只默默说了一句:“我不能离开岗位,因为情,我要尽孝,因为爱,我更要尽责。”

  在做好分管工作之时,林献美还坚持投身教育教学一线。她担任了大一班的教学工作,领着天真无邪的孩子,带他们走进童话世界,告诉他们什么是善良和正义,把美好的种子播撒在每一片幼小的心田里。不仅如此,她还坚持学习新的教育理论,认真钻研教材,虚心向经验丰富的老教师和优秀教师请教。同时,她还经常和同事们进行交流,积极参加学校的教研活动和外出学习活动。

  弘扬新时代尊师重教风尚

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:壮丽70年·奋斗新时代
   第04版:要闻·专题
   第05版:卫生健康
   第06版:信江
   第07版:资讯
   第08版:公益广告
我市庆祝中华人民共和国成立70周年
群众歌咏活动协调会召开
省委扫黑除恶专项斗争第二轮
督导“回头看”市政法系统座谈会召开
快乐科普
葱酥饼中品乡愁
她给了孤寡老人一个温馨的家
“世界上只有一个中国”
向功勋模范人物致敬!
广丰多渠道普及登革热防控知识
“因为爱,我更要尽责”
市人防指挥部联席会议召开