第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
盲童上学记

  9月11日,家住三清山管委会枫林镇中关村的小盲童陈雨杭,在社会各界热心人士的帮助下,顺利完成入学前体检,交通费、生活费、学费也有了着落,他按时报名入学,开启初中生活。

  14岁的小雨杭于2013年突发视网膜脱离等多种眼病,视力仅剩一点光感。父亲听力、肢体多重残疾,母亲又离家出走渺无音讯。小雨杭只能跟着80多岁的爷爷奶奶生活。市、县志愿者和当地镇村干部将他列为帮扶对象,先后两次捐资帮助他去上海住院做了手术,眼病得到控制,视力慢慢恢复,顺利完成了特殊学校盲童班小学课程。 

  今年,小雨杭通过自己的努力,考取了南昌盲童学校。但入学前复杂的体检和去南昌就读的相关费用,又让这个贫困家庭陷入两难境地。上饶市盲人协会负责人闻讯后立即与相关单位取得联系。上饶市志愿者协会负责人冒着酷暑到市立医院为小雨杭落实入学前体检事宜。“中国好人”纪金星等志愿者积极行动,为他发起爱心捐赠倡议。近日,上饶市和上饶县的20多名志愿者将募捐到的1000斤大米、20瓶食用油和月饼等物品送到小雨杭家中。(陈新平)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
她用生命践初心
篁岭成为婺源民俗文化高地
三尺讲台 一生奉献
广丰严查整治“走过场”问题
盲童上学记
万年启动国土空间规划编制工作
臭氧层“保护伞”一定得保护好
筑牢网络安全防护线