第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
壮丽70年·奋斗新时代
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
他有一张“婆婆嘴”
——记万年县委组织部组织科科长吴斌亚

  本报记者 龚俊慧

  “入党积极分子名单怎么还没有报给我?”“你们的主题党日为什么没有按时开展?”“我不是在群里说过了吗?组织生活会要严肃认真地开展,不是随便走走过场就可以的……”在万年,一提到基层党建工作,很多人在脑海里立刻会浮现一个在工作群、电话里整天像“婆婆嘴”一样喋喋不休的人,他就是万年县委组织部组织科科长吴斌亚。

  说起吴斌亚,基层党务干部对他是又“爱”又“怕”,“爱”的是他是党建工作的“百事通”,工作中遇到不懂的业务,电话一打,立即帮忙解决;“怕”的是他对工作要求极其严苛,一项工作要交代几遍,千叮咛万嘱咐。有时时间紧任务重,他总是一而再再而三的催促,正因为如此,基层同志才经常笑说他喜欢“喋喋不休”。

  吴斌亚对党建工作业务非常熟悉,但从事党建工作的时间并不算长。2014年,吴斌亚因工作需要被选借到县委活动办,也就是从这时起他才开始接触党建工作,从毫无经验的基层党建“新兵”成长为全县党建工作的“专家”。五年多来,为把工作做好,他以笨鸟先飞的精神如饥似渴地学习,第一时间学习中央公开发布的关于组织工作重要文件,用他的话来说:所有的文件都有其源头,找寻这些源头有利于指导自己更好工作,知其然更要知其所以然,这样站位就不会低。《党建研究》《求是》《中共中央办公厅通讯》等都是他的必读书目。2018年,他还自己编印了《基层组织建设工作常用文件》,对于指导基层党建工作有着重要帮助。

  “在其位谋其职尽其责,工作就是工作,必须勤恳踏实用心地去完成。”熟悉组织工作的人都知道,在组织部门工作的干部,一年到头都处于工作任务重、工作强度大的环境中,而组织科承担的任务更重。从事组织工作以来,吴斌亚忙碌时赶不上饭点是正常的,加班写材料到深夜是常态。但是,无论工作多么辛苦,或是遇到多大的困难,他总是积极往前走。当私事与工作发生冲突时,他永远把工作放第一位。

  吴斌亚还经常对基层党务干部说,基层党建就是要多积尺寸之功,把琐碎的不起眼的工作做好,工作就会见成效。2014年以来,他先后参与过党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,直接负责全县发展党员、收缴党费、党员教育管理等工作。在教育党员方面,他坚持落实“主题党日”制度,并形成了组织部点题、党委部署、支部落实的好机制,这项制度已经成为万年县各级党组织开展党员学习教育的重要抓手。在发展党员工作方面,他在领导的支持下,结合实际首次推动县委组织部直接培训发展对象……由于熟悉党建业务,2017年他被市委组织抽调到九江市参加全省党员信息系统建设交叉检查工作。

  吴斌亚对待工作极其认真负责的态度、业务知识掌握熟悉程度和能力,得到了领导和同事们的广泛好评。“吴科长是县委组织部出了名的‘老黄牛’和党建工作专家,是我们学习榜样和楷模。”同事们如此评价。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:壮丽70年·奋斗新时代
   第04版:要闻·专题
我市召开“不忘合作初心,继续携手前进”
主题教育活动动员部署会
他有一张“婆婆嘴”
从“和风细雨”到“急风暴雨”
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示
各县市区动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
各单位认真部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
“做老师就要做个好老师”
公 告
双明镇努力向部队输送优质兵员