第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
壮丽70年·奋斗新时代
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
柬埔寨宣传部长考察团来饶考察
马承祖会见考察团一行

  本报讯 记者陈绍鹏报道:9月13日至9月15日,应中联部邀请,由柬埔寨人民党中央委员、中央宣教委员会主席、参议院主席顾问达顺义率领的柬埔寨宣传部长考察团来饶考察。9月15日下午,市委书记马承祖会见了考察团一行。

  中联部正局级巡视员徐镇绥,市委常委、宣传部长丁晓胜陪同考察并参加会见;市委秘书长杨建林参加会见。   

  会见中,马承祖代表市委、市政府,对达顺义一行来饶考察表示欢迎,并简要介绍了我市市情和经济社会发展情况。他说,近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,工业、农业、第三产业齐头并进,经济社会发展迅速,主要经济指标增速居全省乃至全国第一方阵。工业方面,我市大力发展“两光一车”产业,工业经济飞速发展;第三产业方面,以旅游业、数字经济为代表的现代服务业、新经济发展迅速;农业方面,形成了规模化经营、机械化耕种的现代农业。同时,我市围绕中央提出的“三大攻坚战”,在脱贫攻坚、环境保护、防范化解风险等方面取得了显著成绩。

  马承祖指出,柬埔寨是历史悠久的文明古国,自古以来中柬两国之间商贸活跃,各种联系比较密切。人民党是柬埔寨的执政党,长期致力于发展经济和改善民生,重视同周边国家特别是中国的友好合作。热忱欢迎柬埔寨宣传部长考察团到上饶多走走、多看看,进一步加深对上饶的了解。希望双方进一步扩大地方友好交往,在经贸、投资、农业、科技等领域广泛开展合作,共同为推动中柬关系发展作出积极贡献。 

  达顺义简要介绍了柬埔寨国情和经济社会发展情况。他说,上饶是一座风景优美、交通便利的城市,产业基础扎实,未来发展潜力无限。通过实地参观考察看到,上饶在脱贫攻坚、秀美乡村建设、旅游产业发展等方面取得了显著成绩,令人钦佩、值得学习。他表示,希望通过此次考察,努力推动双方在更多领域、更高层次开展交流与合作,为增进两地人民友谊架起一座桥梁,为促进两地深化合作开辟更广空间。

  在饶期间,考察团一行先后到上饶县、弋阳县、三清山风景名胜区,实地考察了我市秀美乡村建设、绿色生态保护等工作。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:壮丽70年·奋斗新时代
   第04版:要闻·专题
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示
率先垂范 春风化雨
柬埔寨宣传部长考察团来饶考察
市县161个指导组开展主题教育指导工作
各单位认真部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
各县市区动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
市政协召开第33次主席会议
市委党校举行2019年秋季主体班开学典礼
城区“摩的”不见啦!