第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
壮丽70年·奋斗新时代
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月12日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
不忘初心明信仰 牢记使命再出发

  初心如磐,使命在肩。在9月11日召开的全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会上,市委书记马承祖强调,扎扎实实开展好主题教育各项工作,切实凝聚起不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的强大精神力量,奋力开启“决胜全面小康、打造大美上饶”新征程!全市各级党组织要全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,高起点、高标准、高质量推进主题教育,确保交出一份满意答卷。

  以高度的政治责任感开展好主题教育,必须提高政治站位,强化政治担当。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策。不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题,是一种宣告,也是一种承诺。对于我们基层干部来说,关键是要做到不忘历史、不忘过去、不忘初心、不忘职责,始终忠于信仰、忠于核心、忠于人民、忠于党的事业,始终保持一种如牛负重的使命感、一种时不我待的紧迫感、一种寝食难安的责任感,努力办好上饶的事情,真正做到稳定一方、发展一方、振兴一方。

  要确保主题教育取得预期效果,必须精准对标对表,答好“时代之问”。在主题教育过程中,我们要组织广大党员干部答好“时代之问”,真正做到遥问先烈先辈、敬问人民群众、叩问内心灵魂,在思想层面以革命先烈先辈为镜,在作风方面大力弘扬井冈山精神、苏区精神、长征精神和方志敏精神。我们广大党员干部要结合上饶实际,结合岗位职责,重点瞄准决胜全面小康还有哪些差距、打造大美上饶还有哪些不足、产业结构怎么优化、主攻工业怎么突破、城市功能与品质怎么提升、乡村振兴战略如何全面落实、人民群众还有哪些现实需求等突出问题,深入细致开展调研活动。要通过实实在在的调研,把情况摸清楚,把症结分析透,扎实做好打基础、补短板、强弱项各项工作。发现问题是前提,解决问题是关键。要突出主题教育的实践性,以整改的高质量开展,着力改出人民群众满意的新变化新气象。

  为开展好主题教育提供坚强保障,必须加强组织领导,落实各项措施。第二批主题教育涉及的单位和人员范围广、类型多、数量大。全市各级党组织要切实增强责任感和紧迫感,把握特点规律,坚持分类施策,精心组织安排,务实有效推进,确保主题教育不打折扣、不走过场。要坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,强化分级分类指导,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。市、县、区要着眼推动解决本地区改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题等开展主题教育。市、县、区及其直属单位要聚焦精神不振、能力不足、作风不实等问题检视整改。

  沧桑巨变,薪火相传。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重大政治任务。我们一定要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条“主线”,切实履行好党委“主责”,结合上饶实际,创造性开展工作。我们上饶是革命老区,是方志敏的家乡。在推进主题教育过程中,我们要大力弘扬方志敏精神,担当新时代使命,打造主题教育高质量、有特色、走前列的“上饶样板”。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:壮丽70年·奋斗新时代
   第04版:时事·专题
   第05版:财周刊
   第06版:信江
   第07版:卫生健康
   第08版:资讯
习近平会见贺一诚
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
推动主题教育取得实效、实现高质量有特色走前列
饶商联合总会举办第二期饶商内部培训班
“我见到了习总书记!”
以教育万年引领幸福万年
不忘初心明信仰 牢记使命再出发