第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
壮丽70年·奋斗新时代
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
一窗受理 集成服务
万年市民中心服务群众再升级

  万年讯 走进万年市民中心,看到的是忙碌而有序的景象。咨询辅导区、等候休息区、免费复印点、24小时智慧办税自助服务终端……市民中心内便民设施几乎随处可见。据了解,该市民中心目前共进驻了县发改委等25个部门,设立了31个办事窗口、4个便民服务点,进驻窗口人员177人,进驻事项524项,其中行政许可事项181项(100%进驻),公共服务事项108项。

  服务大厅内,实行“一窗受理、集成服务”办理模式,打破部门窗口限制,分类整合了部门窗口职能。大厅内设立了综合服务区,按照“一链式”办理要求,设立投资项目审批、企业登记、不动产登记、综合办税、公安服务、社会保障六大综合服务窗口;设立了专项办理窗口,针对涉及与群众关系密切的高频事项,业务股室整体进驻,部门事项审批办理权前移至窗口,涉及县交运局、卫健委、残联等部门;设立了综合代理服务窗口,针对年办件量较少的事项,由综合代理窗口代为受理并出具办理结果,中间环节内部流转,避免群众“多头跑”。目前,全县13个部门的48项行政许可事项已纳入综合代理窗口。

  为进一步方便企业群众办事,市民中心大厅还实施了三项便民举措:设立EMS快递窗口,免费为办事群众邮寄办理好的证件,真正实现群众办事只跑一次,截止到7月底,共邮寄3584件;设立三个免费复印点,免费为办事群众复印办事所需材料,免去群众奔波之苦;设立三个直饮水点,免费为办事群众提供可以直接饮用的冷、热水。

  “厅内环境舒适,各种窗口指引很明确,让人办事有头绪。另外门口处的免费复印点弄得特别好,不然中途再出去找打印店实在麻烦,想民所想,对我而言是一次很好的办事体验。”一位正在复印点复印的陈先生说。(邹洋)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:壮丽70年·奋斗新时代
   第04版:时事·专题
2019年全市健康扶贫工作推进会议召开
信州专项治理39处城市水环境
余干一合作社获评“巾帼脱贫示范基地”
慈善义卖
加强改革系统集成协同高效推动各方面制度更加成熟更加定型
办人民满意的教育
万年市民中心服务群众再升级
敬礼!中国好老师!