第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
壮丽70年·奋斗新时代
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
发展生态养殖 带动妇女脱贫
余干一合作社获评“巾帼脱贫示范基地”

  余干讯 近日,全国妇联公布了2019年度“全国巾帼脱贫示范基地”,余干县青海水产养殖专业合作社名列其中。

  青海水产基地位于余干县江埠乡,拥有自主经营水面600余亩。该合作社依托有利地理优势,大力发展水产养殖,目前已投资1600余万元,使养殖合作社池塘连片,布局合理,路、渠、沟配套,形成了自然环境和谐、布局设计合理、设施配套完善、区域特色明显的水产养殖的新格局,使“以渔养水、以水养渔”的生态养殖理念得到推广,为发展水产健康养殖奠定了良好的基础。该基地积极参与所在村扶贫攻坚事业,成立了水产专业合作社和水产协会,社员和会员优先吸收结对贫户妇女,支持贫困妇女以扶贫贷款带资入股、就业分红等方式创收增收,带领当地妇女走产业化、专业化、组织化的发展道路。青海水产基地还积极配合当地乡政府、村委会,打造秀美乡村,投资建设环村水泥路,修建文化广场和休闲栈道,绕村种植果树5000余株,让青海水产所在村成为当地乃至全市都知名的秀美乡村。

  近年来,青海水产养殖专业合作社在水产基地建设、水产产业化等级方面取得了显著的成绩,获得无公害农产品证书,2017年每户农户均增5000元,2018年每户农户均增7000元,较未参加合作社农户收入高20%以上,获评“省级示范合作社”“江西省优秀科普示范基地”“江西省AA级信用单位”“国家示范合作社”“全国科普惠农先进单位”等荣誉称号。

  (王志伟)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:壮丽70年·奋斗新时代
   第04版:时事·专题
2019年全市健康扶贫工作推进会议召开
信州专项治理39处城市水环境
余干一合作社获评“巾帼脱贫示范基地”
慈善义卖
加强改革系统集成协同高效推动各方面制度更加成熟更加定型
办人民满意的教育
万年市民中心服务群众再升级
敬礼!中国好老师!