第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
壮丽70年·奋斗新时代
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
信州专项治理39处城市水环境

  创国卫在行动

  本报讯 记者万明报道:这些天,信州区北门街道沽塘社区的居民十分开心,因为困扰他们多年的林家坳水体污染的问题得到了解决。“以前一出家门就闻到腥臭的死水味,现在天气再热也不会有异味,终于有一个舒适的居住环境了。”家住沽塘社区的林女士高兴地说。

  今年以来,信州区以改善水环境质量为着力点,坚持污染防治和生态保护并重,投入近1亿元,对中心城区及三江片区雨污水管网、水质等39处城市水环境进行专项治理,不断提升群众的幸福感和满意度。在茅家岭街道杨家湖社区的三江片区水质提升工程建设现场,工人们正冒着高温进行人工清淤。7月初以来,该项目通过挖源截污、内源治理,采取3个标段同时施工的方法进行,现已完成了1公里长的污水管道铺设。预计到9月底,可基本完成对水体的治理以及湖岸的打造,到年底这里将成为市民休闲公园。

  自6月中旬以来,信州区先后对城区范围内水塘、城乡接合部的干渠进行整治,同时全力做好干渠护坡、绿化和硬化工作,杜绝再次污染。目前,市中心城区已完成了36处水质提升治理任务,其它3处正在加紧施工中。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:壮丽70年·奋斗新时代
   第04版:时事·专题
2019年全市健康扶贫工作推进会议召开
信州专项治理39处城市水环境
余干一合作社获评“巾帼脱贫示范基地”
慈善义卖
加强改革系统集成协同高效推动各方面制度更加成熟更加定型
办人民满意的教育
万年市民中心服务群众再升级
敬礼!中国好老师!