第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
壮丽70年·奋斗新时代
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
马承祖在调研中心城区学校建设时强调
加快推进民生教育工程建设 不断提高学校建设质量水平

  本报讯 记者陈绍鹏报道:9月9日,市委书记马承祖先后到信州区、上饶县,就中心城区学校建设进行调研,并主持召开工作推进会,研究解决有关问题。马承祖强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把教育放在优先发展的位置,加快推进民生教育工程建设,着力改善学校办学条件,下大力气补齐教育短板,积极回应人民群众的关切,不断提高学校建设的质量和水平,推动上饶教育事业高质量发展。

  市委副书记、市长谢来发一同调研并讲话;廖其志、丁晓胜、陆国宾、郑少薇、邵小亭、杨建林、郑彦芳参加。

  马承祖、谢来发先后到叶挺中学、时乔小学(幼儿园)、市一中新校区、信美学校、市十五小、市三中、明叔小学、上饶县第八小学,实地查看学校建设情况,听取相关工作汇报,现场协调解决存在的困难和问题。马承祖指出,要抢抓有利时机,合理组织施工,保证安全质量,加快推进学校项目建设。

  随后,马承祖主持召开工作推进会,听取了全市校建项目和中心城区当前重点校建项目推进情况、存在主要问题、下步工作打算,以及上饶经开区、信州区、广丰区、上饶县相关情况汇报,并对近年来我市教育事业发展所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,教育问题既关系当前、又影响长远,是一项战略性、全局性问题。重视教育,就是重视人才、重视未来、重视发展、重视城市建设。近年来上饶教育事业的发展,尤其是学校建设所取得的成绩,市委、市政府和人民群众是满意的。

  马承祖强调,推进教育事业发展,首先要加快学校基础设施建设,着力解决“择校难”“大班额”等问题。要坚持规划先行,进一步优化资源配置,科学规划布局;要切实加大教育投入,舍得把好的土地、好的资源配置给学校;要加强各部门之间的协调配合,为教育事业发展创造良好的环境;要进一步提高教育教学质量,合理分配学前教育、义务教育、普通高中、职业高中等教育资源,配强配优教师队伍,加强师风师德建设,推动我市教育事业发展再上新台阶。

  谢来发要求,要抓好中心城区学校规划项目的实施,形成“储备一批、在建一批、使用一批”的格局,彻底解决中心城区“大班额”问题;要抓好“名师名校长”领航工程的实施,强化师德师风建设,加强对教育事业保障,切实提升教育质量;要抓好与名校合作办学项目的实施,高标准打造精品学校,不断提升上饶教育质量和水平。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:壮丽70年·奋斗新时代
   第04版:时事·专题
坚持正确政治方向 弘扬优秀传统文化
加强改革系统集成协同高效
推动各方面制度更加成熟更加定型
加快推进民生教育工程建设 不断提高学校建设质量水平
马承祖会见光大银行南昌分行客人
市政协召开文化文史和学习委“委员入委”工作会议
加强教师师德师风建设 全面提升教育质量水平
拿出过硬担当过硬措施过硬作风 守护好一方平安维护好一方稳定
办人民满意的教育