第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
壮丽70年 奋斗新时代
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
天网“兼职” 创卫立功

  本报讯 记者万明报道:“天网系统监测到信州区金龙岗普济巷天宁寺旁边的垃圾桶满溢出来了,请立刻派人清理!”“收到,马上清理,完毕!”这是信州区城管局指挥中心的日常一幕。

  从今年8月16日起,信州区城管局正式启动天网监控系统,每天的清晨至深夜,都有工作人员实时查看监控画面,对东市街道、西市街道、水南街道、北门街道以及茅家岭街道5个街道的环卫工人作业、环卫车辆作业、特保人员作业、河道保洁、路面垃圾、环卫设施等进行实时监控勘察,通过对讲机现场指挥调度,并安排队伍在外巡查实时处理,不放过任何死角。“以前家门口的角角落落里总会有些卫生死角,环卫工人按时按点来查看,也可能不能及时清理干净。这半个月我发现根本不存在这些问题了,不管是停车场的角落,还是里弄小巷的尽头,只要垃圾桶满了,或者旁边有杂物,马上就能有人来清理。原来是天网系统的功劳呀!”家住东市街道中山路附近的刘女士指着家门口的垃圾桶告诉记者。

  据悉,“天网监控系统”是指设置在大街小巷的大量摄像头组成的监控网络,原本是公安机关打击街面犯罪的一项法宝,是城市治安的坚强后盾。现在,信州区城管引进了天网监控系统,把治安监控网络用于城市监督管理,力求做到全方位、无死角管理。自天网系统启用以来,信州区城管局指挥中心每天安排工作人员查看,截至9月2日,共发现问题1687起,全部得到及时解决。 

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:壮丽70年 奋斗新时代
   第04版:专题
   第05版:文化
   第06版:专题
   第07版:教育周刊
   第08版:资讯
不断提升国际传播能力和水平 更好向世界介绍新时代的中国
中共中央印发《中国共产党问责条例》
发展改革上台阶 人民群众得实惠
天网“兼职” 创卫立功
赛驭“牛”
导 读
信州凝聚强大合力扫黑除恶
市人大常委会听取市政府经济社会发展情况报告