第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月4日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“城市净化24小时‘不打烊’!”

  本报讯 记者万明报道:8月31日深夜,行人寥寥,在饶城凤凰东大道东都花园附近,市城管局工作人员还在与加水准备机扫作业的驾驶人员和特保监督员交谈,询问了解夜间机械作业保洁的车辆数量、时间段、作业流程以及监督管理情况。随后,他们又来到书院路,详细检查夜间冲洗作业情况及效果。

  据市城管局负责人介绍:“标准到位的夜间机械化保洁作业,是做好城区整体环卫保洁工作的前提和基础。洗城行动开始以来,我们细化落实夜间机械保洁作业标准,严格按照环卫作业‘六步工作法’,督促各保洁公司、驾驶员认真按标准化流程规范作业。对夜间冲洗、机扫等各类作业车辆之间的作业分工、配合以及作业、监督人员的职责进行再细化,使夜间机械保洁作业更加规范高效,真正做到城市净化24小时不打烊!”

  据悉,创国卫工作以来,我市致力于城市的清洁工作,6月初全面部署启动了中心城区“洗城行动”暨深度保洁工作。中心城区各区(县)分别增添了一批环卫洗扫等机械化设备,进一步加大了冲洗、洗扫作业力度,使中心城区环境卫生有了明显提升。

  同时,市城管局环卫处还对三清山大道、赣东北大道、上饶大道、五三大道、葛仙山路、庆丰北路、龙潭路、滨江路、中山路、带湖路、茶圣路、胜利路、丰溪路、商贸城等主次干道、人行道和路牙石进行降尘冲洗及机扫车收边作业;对代管路段的花坛石凳、垃圾容器、灭烟柱等公共设施进行深度保洁,确保城市靓丽美观、市容清新整洁;安排人员对中心城区所有垃圾中转站的设备、地面、墙面及周边卫生进行全面大清洗、大清理,确保中转站环境整洁和设备完好;做好中心城区公厕(环卫驿站)内外环境卫生的常态化保洁和蚊蝇消杀工作,加强公厕(环卫驿站)设施设备的日常维护和管理。    

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
“最美教师”程风荣登8月“中国好人榜”
为上饶高质量跨越式发展增添新动力
发扬斗争精神增强斗争本领
为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗
我市着力打造数字经济发展高地
残疾人连说“没想到”
“城市净化24小时‘不打烊’!”
市行政区划调整工作领导小组会议召开