第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
环境优美 文明整洁 管理有序
婺源农贸市场完成升级改造

  婺源讯 8月28日,婺源西门农贸市场通过一段时间大刀阔斧的升级改造后,以全新的面貌与市民见面了,彻底改变了过去“脏、乱、差”的状况。经常来这里买菜的市民程女士说:“这个农贸市场改造后环境真是大变样,即使不买菜,来看看也是舒心的。”

  婺源深婺贸易有限公司西门农贸市场建成于2001年,至今已近20年,自开张营业以来一直未进行改造,内部设施落后、陈旧、破损,环境卫生差、照明差,市场摊位布局不合理,存在污水横流、占道经营、乱堆乱放、乱搭乱建、车辆乱停乱放等现象。无论是硬件的基础设施“外包装”,还是软件的内部管理“内包装”,均已无法适应市场经营、满足居民日益增长的消费需求。在创国卫的热潮中,西门农贸市场启动了全面的提升改造。在多次召开协调会和现场会后,7月15日开始对市场周边乱搭乱建及违章建筑进行集中整治。短短48天,克服时间紧、任务重、问题多、要求高、难度大等困难,完成市场内所有工程建设,改建后的西门农贸市场设置有农残检测室、全程闭路监控系统、免费WIFI系统、大型LED显示屏、触摸屏和高品质音响系统,整个市场面貌焕然一新。

  在进行工程建设、改善人民群众购物环境的同时,西门农贸市场进一步规范市场管理,提高市场整体服务水平,强化内部治安和安全,保障食品安全卫生;与经营户签订《门前“三包”责任书》和《市场文明经营承诺书》,引导经营户养成良好卫生、行为习惯;建立和完善农贸市场长效管理机制,着力打造环境优美、文明整洁、管理有序、和谐平安的农贸市场。前来买菜的居民胡大爷说:“改造后的农贸市场大变样了,看起来亮堂、干净,让买菜的人心情也跟着变好了,更愿意在里面多逛逛、多挑挑。”

  (胡海涛 单长华)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:读图
   第04版:公益广告
第35届青春诗会启动仪式在横峰举行
《十九大以来重要文献选编》上册出版发行
婺源农贸市场完成升级改造
防癌体检怎么做?
开镰收割胭脂稻
中共中央印发《中国共产党农村工作条例》
上饶市信州区中山西路13号1-3店面招租(三年)拍卖公告②