第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
中心城区交通文明程度大提升

  本报讯 记者方子健报道:为确保道路交通更加文明、安全、畅通、有序,为国家卫生城市创建提供良好的城市交通环境,市委宣传部(文明办)联合市创卫办、市交警支队,常态化开展创国卫文明交通劝导志愿服务活动。自今年4月1日以来,组织文明交通志愿服务活动8900余次,参与志愿者32320余人次、志愿服务活动时间146960小时。

  我市先后下发了《上饶市创建国家卫生城市文明交通劝导志愿服务活动通知》《“文明出行我做起”活动工作方案》,在城区所有交通路口、路段,安排机关、企事业单位干部职工志愿者4-6名在上午7:30—9:00和下午5:00—6:30两个上下班高峰时段,协助交警开展文明交通劝导活动;对机动车、非机动车闯红灯、逆向行驶、不按车道行驶、不礼让斑马线,机动车、非机动车乱停乱放等不文明行为进行劝阻;对行人过马路不走人行横道、走机动车道、闯红灯等不文明行为进行劝阻;劝导驾驶摩托车及乘坐摩托车人员佩戴好头盔。

  为压实创国卫文明交通劝导志愿服务责任,我市注重加强文明交通劝导活动现场考勤工作,同时采用建立路口执勤交警、劝导单位志愿服务队负责人联系微信群,通过发送现场劝导图片方式加强督导,随时掌握各单位文明交通劝导情况,推动文明交通劝导活动持续、正常开展。活动的持续开展,着力纠正了各类交通违法行为,市民文明出行意识明显提高,机动车、非机动车与行人遵章守法率明显提高,不文明交通行为大幅度减少。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:资讯
谢来发到市审计局市发改委走访调研
市四届人大常委会第二十四次会议举行第一次全体会议
保安团偷袭被全歼
解放军挺进余干城
湖光
山色
中心城区交通文明程度大提升
我市完成384个废弃矿山治理
开心事多多 获得感满满