第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
信州“啄木鸟”创卫立功劳

  本报讯 记者方子健报道:连日来,一群创卫“啄木鸟”现身饶城街头巷尾、居民小区……他们中有党员干部,也有热心大妈。他们风雨无阻、不辞辛劳地查找环境卫生“短板”,劝导不文明行为,成为城市一道靓丽的风景线。

  为营造良好的环境卫生,信州区出台《创建国家卫生城市“网格啄木鸟行动”工作方案》,组建由县级领导、路街巷长、包保单位和行业部门职工、志愿者等参加的多支“啄木鸟”队伍,开展全域拉网式排查,聚焦城市“短板”、紧贴群众需求、紧扣创建重点,寻找发现创国卫工作中的“病虫害”。

  该区“双创”指挥部成立“啄木鸟”调度中心,建立区级“啄木鸟行动”工作群。同时,由6位挂点片区的县级领导牵头,以镇街为单位建立东市、西市、水南、北门、茅家岭、朝阳6个“网格啄木鸟行动”工作群,抽调12名人员组建6个督办小组,在区“双创”办集中办公,负责第一时间发现问题、第一时间处置问题、第一时间解决问题,形成各司其职、各尽其责、齐抓共管、层层落实的工作格局。

  该区不断完善“排查—处理—汇总—督办—反馈”工作机制,对各类问题整改情况及时开展“回头看”,推动“啄木鸟行动”落地见效。截至目前,该区网格“啄木鸟”行动发现案件1458件,街道社区解决问题1295个:其中环境卫生类752件,已整改725件,整改率96%;公共秩序类343件,已整改316件,整改率92%;基础设施类363件,已整改完成254件,整改施工改造中72件,整改率90%。此外,网格长、路街巷长、包保单位、志愿者等“啄木鸟”队伍协助街道社区现场发现、解决问题986个。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:广告
市委深改委第三次会议召开
市委常委会议召开
市委审计委员会第一次会议召开
市四届人大常委会召开第47次主任会议
种植“野草”也增收
解放军进玉山 整秩序谋发展
信州“啄木鸟”创卫立功劳
徐诗晓与队友勇夺皮划艇世锦赛金牌