第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头条

第02版
要闻

第03版
专题
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月20日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
活跃跃的创造 日新月异的进步

  (上接第一版)2018年8月开班至今年6月,共举办各级各类主体培训班次190期。如今,方志敏干部学院已成为开展传承红色基因、弘扬方志敏精神、加强理想信念教育的党员教育培训基地。

  长期以来,我市在坚持学习和传承党的历史上留下一系列宝贵的红色精神的同时,注重把学习弘扬方志敏精神作为加强党员干部党性修养的“营养剂”。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全市广泛深入开展弘扬方志敏精神的一系列学习活动,包括编印一本《方志敏精神及文章选编》、开展一次方志敏精神大宣讲、组织一次方志敏精神专题学习讨论等,在全市党员和干部中掀起学习方志敏精神的新热潮;2015年、2016年连续两年组织开展“百万市民、学生诵读《可爱的中国》”活动,大力传承红色基因、开展爱国主义教育、弘扬家国情怀;在全市开展了“读红色家书、讲红色故事、受红色教育、传红色基因”的活动,让党员领导干部心灵得到净化、灵魂得到触动,在革命传统教育中找到精神的“根”和人生的“魂”。

  在一次一次的红色教育中,从党员干部到基层群众,人们的爱国主义热情如滔滔江水,奔流不息。大家感叹,每追寻一次方志敏的足迹,让他们对方志敏精神有了更深的认识,对信仰更加坚定。

  擦亮红色品牌,用革命精神推动新的伟大实践

  烈士鲜血浸染过的怀玉山默默地讲述着当年的峥嵘岁月。在上饶这块红色故土上,庄严肃穆的革命旧址、星罗棋布的红色遗迹、生生不息的革命精神,是历史馈赠给上饶儿女最好的精神营养。如今,以方志敏精神为代表的上饶红色品牌已经走向了全国。

  上饶作为方志敏精神的发源地,着力推动弘扬跨越时空的方志敏精神走在前列,不断用方志敏精神推动上饶经济社会高质量跨越式发展。

  近年来,我市持续开展“争当方志敏式好干部”活动,明确提出“好干部”的基本标准,要求广大党员带头做方志敏精神的坚定信仰者和忠实实践者,用真抓实干的自觉行动,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题。

  在经济发展上,我们实事求是、开拓创新,主动适应经济发展新常态,大力发展“两光一车”产业,大力培育数字经济,加快发展全域旅游。全市规上工业主要经济指标增速进入全省第一方阵,规上工业企业总数达1430户。

  在社会建设上,我们紧紧团结群众、依靠群众,服务群众,教育、卫生、就业、综治等民生事业加快发展,人民群众的获得感、幸福感和安全感显著增强。无数党员干部像当年先烈先辈投身革命那样投入脱贫攻坚中。上饶县、横峰县、余干县3个国定贫困县相继摘帽。全市共实现183个贫困村退出、9.2291万人脱贫,全市贫困人口已减至10.7万人以下,贫困发生率降至1.7%。

  在生态建设上,我们全力打好污染防治攻坚战,咬定在打造美丽中国“江西样板”上走在前列的目标不动摇,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,大力推动国家生态文明先行示范区建设,全市生态环境质量持续向好。

  行程万里,不忘初心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。在方志敏精神感召下,上饶儿女在新的长征路上不断走向胜利。“朋友,我相信,到那时,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步……”正如方志敏所期盼的那样,一切都在上饶大地上变成美好的现实。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头条
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
上饶市浙江商会第五届会员代表大会召开
“运动+”助力扶贫
越到决胜阶段 越要一鼓作气
市人大社会建设委员会
第一次全体会议召开
我市非公经济界助力创国卫工作
铅山堵疏结合整治占道经营
婺源人工种植地乌桃获成功
活跃跃的创造 日新月异的进步