第04版:要闻·广告
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
楚东医院溶栓治疗成功抢救一名脑梗患者

  8月12日上午,李老师高高兴兴出院了,回想起10天来的冰火两重天,是余干县楚东医院给了他健康的生命。

  李老师是余干县人,8月3日上午9点半,他正在家里看电视,突然感觉头晕,嘴眼有点歪斜,伴随左侧肢体无力,说话吐字不清,家人急忙把他送到附近的一家医院。经CT检查,不是脑出血,根据病情判断是脑梗死,需要溶栓治疗。但这家医院做不了,马上拨打楚东医院电话,告知患者病情,并嘱患者马上送到。

  楚东医院接到医讯,火速由内三科做好了各种接诊应急准备,启动绿色通道。11点28分,病人送达楚东医院,内三科主任曹晓玲立即组织评估病情和治疗风险;史长财主任跟踪督促每一个项目的执行,并提前跑到药房取来溶栓药物;多组护士合作,吸氧、采血、建立静脉通道、连接静脉泵……一切紧张而有条不紊。13分钟后即11点41分,便用上了溶栓关键药物。在家属及医务人员的共同期盼下,患者逐渐恢复了知觉,可以开口说话了。大家处在一片高兴之时,下午三点情况突变,患者再次出现语齿不清,左侧肢体无力。曹主任凭着多年的工作经验判断,肯定是再发血栓,随即泵入第二批抗血小板药物。泵入12小时后,患者病情终于稳定下来,24个小时后基本恢复正常。曹主任考虑到患者病情因素,一直给药36个小时,撤药后未再出现异常。

  李老师溶栓成功,只是治疗的第一步,接下来预防再发生同样重要,为此,楚东医院的专家对李老师的病情进行了深入探究,他的病因是大动脉粥样硬化,右侧大脑中动脉流域性多发梗死,加强了对李老师预防治疗的有效性,并取得了良好效果。(刘瑞成)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·广告
中国有足够信心底气战胜任何困难挑战
车辆拍卖公告
九江银行关于新核心系统上线暂停服务的公告
遗失启事
上饶县公安局罚没非法经营成品汽油处置拍卖公告
遗失声明
楚东医院溶栓治疗成功抢救一名脑梗患者