第03版:区域新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
爱驰U5穿越亚欧测试过半
已抵达莫斯科

  本报讯 记者蔡文逸报道:近日,备受瞩目的爱驰U5亚欧穿越挑战行程已经过半,于8月7日驶离乌拉尔山脉,越过地理意义上的亚欧分界线,正式进入欧洲路段测试。车队从车里雅宾斯克一路向西,经由喀山、下诺夫哥罗德等城市,目前已抵达“森林中的首都”——莫斯科。历经长达25天的实况测试后,爱驰U5的行驶总里程已经超过7800公里。

  不同于哈萨克斯坦的炎热、干燥,俄罗斯早晚温差较大,极端气象十分频繁。随着U5车队驶入俄罗斯境内,海拔上升、气温降低,路段由平坦变得起伏,植被由麦田、草地逐渐变为白桦林和针叶林。车队遇到了行程中的第一场雨、第一次堵车,爱驰U5在爬坡、下坡、湿滑路面、拥堵路段的续航与性能都得到了全面测试。

  俄罗斯地广人稀,车队在行驶过程中偶尔有熊、鹿等野生动物出没。对于热爱自驾游的车主而言,汽车的安全可靠是重中之重。“U5是一款有全域安全科技保驾护航的纯电动车,面对路边偶然出现的野生动物无须担心,更不必提心吊胆。”爱驰汽车的工程师骄傲地说。

  被动安全方面,爱驰U5采用业内领先的“八环”框架复合笼式超安全车身结构,前舱充分吸能、乘员舱牢固、符合欧系五星车标准的车身传力通道,这些设计可以最大化降低乘客人体碰撞风险。据悉,在高速碰撞测试中,爱驰U5在充分吸收碰撞能量的同时,球笼车身的成员空间几乎没有车身向内变形的情况。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·广告
上饶经开区上半年主营业务收入超445亿元
爱驰U5穿越亚欧测试过半
“董团速度”
全区征迁调度会召开
科技创新迈上新台阶
新开通3条公交线路
爱在园区