第03版:区域新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶经开区上半年主营业务收入超445亿元
“两光一车”占比达70%

  本报讯 记者蔡文逸报道:近日,记者从上饶经开区获悉,今年上半年,该区完成主营业务收入445.35亿元,同比增长11.24%。其中,三大主导产业完成315亿元,占全区工业主营业务收入70%,“千亿园区”的目标已跃然纸上。

  今年以来,上饶经开区的营商环境一再优化。在秉持“一切以企业为中心、一切围绕企业转、一切围绕企业干”的服务理念,全力打造省内“流程最优、收费最少、成本最低、效率最高、服务最好”的国家级经开区的同时,不断优化“在建项目七人行”“百名干部联百企”“三不过”等亲商安商服务举措,不断完善热心服务“不掉线”、跟踪服务“不断档”、全时服务“不停歇”的“保姆式”服务机制,形成了“激情招商、热情待商、真情安商、倾情富商”以及“为投资者着想、帮投资者赢利、促投资者成功”的特色亲商安商文化。

  在全力驱动招商引资、平台建设、亲商安商“三驾马车”方面,上饶经开区着力做好了产业集群文章、产城融合文章和产融结合文章。如今,该区光伏产业已成功打造了“硅片—电池片—组件—应用”垂直一体化产业链,光学产业也成功打造了“镜片—镜头—模组—成套设备—研发”产业链,汽车产业展示出“新能源与传统汽车齐头并进,乘用车、公交车、物流车交相辉映,整车与零部件企业互动发展”的良好发展态势。在产业大发展的同时,上饶经开区还以三大主导产业为依托,大力推进了城市高端综合体、标准厂房、邻里中心、医院、学校、广场停车场和充电桩等十个一批产城融合项目,引进两个世界500强企业——绿地集团、恒大集团,为经开区从单一注重工业经济的工业园区1.0版本,迈向产城融合为引领的2.0版本提供强有力的发展支撑。与此同时,该区用“金融+”的方法促进产业发展,资本招商和金融创新试点工作均走在了全省开发区前列。

  如今,上饶经开区已有工业企业325家,其中规上企业146 家,高新技术企业85家,产业工人达6.3万人。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·广告
上饶经开区上半年主营业务收入超445亿元
爱驰U5穿越亚欧测试过半
“董团速度”
全区征迁调度会召开
科技创新迈上新台阶
新开通3条公交线路
爱在园区