第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“横峰采摘”品牌
亮相龙门畈葡萄节

  横峰讯 日前,“横峰采摘”品牌发布仪式暨龙门畈乡第四届葡萄节在横峰重石李家举行。

  龙门葡萄产业历经二十余载,从无到有、从小到大,经过年复一年的经验积累和资源集聚,一粒葡萄呈现出裂变式发展,已然成为横峰县农民增收致富的支柱产业,成功实现了一个产品到一大产业的飞跃,成为横峰县特色农业的一张靓丽名片。龙门葡萄产业带来了巨大经济和社会效益,成为横峰践行乡村振兴战略、增收致富的惠民产业。本次葡萄节上对“横峰采摘”线路图和“横峰采摘”形象代言——酷祖以及游客最喜爱葡萄品种等作了发布。

  采摘现场人潮涌动,家庭式、组团式来体验采摘乐的游客络绎不绝,走进葡萄大棚,藤蔓上挂满了一串串沉甸甸、晶莹剔透的绿、紫、黑各色葡萄。据了解,2019年,横峰县葡萄种植面积达5000余亩,年产量6250吨,年产值7500万元。其中龙门畈乡目前有连片葡萄基地1300多亩,种植户60余户,葡萄产业带动89户贫困户增收。

  近年来,横峰县为积极打造“横峰采摘”品牌,科学合理布局采摘基地。按照“四季有花、四季有果、四季有乐、四季有效益”总体要求,结合“秀美乡村”建设点布局采摘基地,全县现有各类采摘基地121个。(俞持富)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·广告
市领导到信州区调研指导创国卫工作
传承非遗助脱贫
芦田艾草飘香
成扶贫新名片
320国道横峰段
改建进展顺利
一名女法官的刚与柔
“横峰采摘”品牌
亮相龙门畈葡萄节
麦园社区“美颜”记
社交电商健康发展
亟须健全法律规范