第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
芦田艾草飘香
成扶贫新名片

  鄱阳讯 近年来,鄱阳县芦田乡孤山村大力发展产业经济,多种经营,在解决弱劳动力就业上探索出一条新路。

  孤山村目前全村建档立卡159户,贫困人口653人,是一个基础设施差,没有产业集体经济,收入增长渠道缺乏,贫困发生率全县第一的深度贫困村,2017年全村人均收入只有3000元。芦田乡派出所教导员陈利担任该村驻村第一书记后,扎根村里,与村干部一道为村民寻找脱贫良方。2018年初发动村民开垦荒坡荒地200亩,平整道路,接通水电,办起一个专业培育种植艾草的基地——“艾博园”。如今的艾博园,满山艾草蓬勃葱郁。现在这里已成为江西中医药大学省一流学科建设项目和江西中医药大学院士工作站项目基地。

  据了解,艾博园里面的艾根苗来自全国20多个省份,有30多个品种。经营模式为资产托管型,即农户土地+配套基础设施,农户将山地以每亩年400元出租托管给江西鄱艾生物科技有限公司。基地负责吸纳该村14户贫困户每户1人到基地就业,实行计时工资,做1小时10元,一个工作日80元。预计今年在基地就业的贫困户每户可增加收入6000元。

  (徐有明)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·广告
市领导到信州区调研指导创国卫工作
传承非遗助脱贫
芦田艾草飘香
成扶贫新名片
320国道横峰段
改建进展顺利
一名女法官的刚与柔
“横峰采摘”品牌
亮相龙门畈葡萄节
麦园社区“美颜”记
社交电商健康发展
亟须健全法律规范