第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
首届方志敏文学奖启动征稿

  本报讯 郑行祥 记者龚俊慧报道:8月12日,记者从方志敏文学奖组委会获悉,首届方志敏文学奖即日起面向全球华语作家征稿,截稿时间为2019年10月31日。

  为传承红色基因、弘扬革命精神、发展先进文化、筑牢精神支柱,让中国当代文学充分发挥延续传统、记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命作用,方志敏文学奖组委会决定在方志敏烈士出生地及其革命生涯的主要地上饶设立方志敏文学奖。方志敏文学奖由《人民文学》杂志社、江西省作家协会做学术支持,中华文学基金会、上饶市委宣传部主办,横峰县委县政府、弋阳县委县政府、上饶市作家协会承办,设小说、散文、诗歌三个奖项。参评作品要求侧重对现当代史的精准把握,注重革命历史题材、现实题材,强调现实主义创作方法,深刻反映新时代的可喜变化。

  首届方志敏文学奖参评作品须是2016年1月1日至2019年7月31日期间在中国大陆出版或发表的作品,作品征集时间截至2019年10月31日,2019年12月将在横峰县进行颁奖。作品申报时,需到中国作家网和中华文学基金会网站下载并按要求填写《方志敏文学奖参评作品推荐名单》和《方志敏文学奖参评作品推荐表》,并将相关材料邮寄至横峰县委宣传部。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·广告
“一块青石板”变身一个生态圈
上饶市民文明行为规范
画里细港探“金山”
我市不断加强饮用水水质保障工作
首届方志敏文学奖启动征稿
市政协党组(扩大)会暨
第32次主席会议召开
上饶农商银行89亿贷款助力精准扶贫
抚州市考察团来饶考察创国卫工作
深化“一网一门一次”改革
努力打造一流政务服务环境