第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市不断加强饮用水水质保障工作
建成区共设21个末梢水监测网点

  本报讯 记者陈绍鹏 见习记者徐佳一报道:为保障市民生活饮用水水质安全,目前,我市建成区共设21个末梢水监测网点,配备专职卫生管理人员,并将饮用水水质保障工作与创建国家卫生城市紧密结合起来,盯住创建目标,落实具体措施,推动创建工作取得实效。

  为规范管理,市城区各供水单位均建立了卫生管理组织,配备专职卫生管理人员,制订了《水污染突发公共卫生事件应急处置预案》,规范应急处置程序、措施、报告方式等。直接供、管水人员健康体检合格率为100%,卫生知识培训合格率为100%。市自来水有限公司建立了标准化的水质检验室,认真按照国家标准开展日检、月检、季检工作。我市城区水质卫生从水源水、出厂水到管网末梢水水质等各项指标监测均能达到国家卫生城市要求,生活饮用水卫生质量得到有效控制,有力保障了市民饮水健康。

  我市规定每月对市自来水公司出厂水、龙头末梢水水质开展43项常规指标监测,5家农村千吨万人集中式供水单位每季度检测出厂水、末梢水各1次。近3年,按照《生活饮用水卫生标准》,共检测市自来水公司出厂水97份、水源水43份、管网水全分析129份、管网水常规监测379份,合格率均为100%;检测农村千吨万人集中式供水单位水源水34份、合格率100%,出厂水45份、合格率100%,管网末梢水45份、合格率96%。

  同时,卫生监督员每月两次对城区集中式供水单位进行卫生监督检查,对出厂水水质的PH值、浊度、余氯含量等指标进行现场快检,及时报告,每季度在网站向社会公开自来水用户水质卫生安全信息和城区千吨万人集中式供水单位用户水质卫生安全信息。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻·广告
“一块青石板”变身一个生态圈
上饶市民文明行为规范
画里细港探“金山”
我市不断加强饮用水水质保障工作
首届方志敏文学奖启动征稿
市政协党组(扩大)会暨
第32次主席会议召开
上饶农商银行89亿贷款助力精准扶贫
抚州市考察团来饶考察创国卫工作
深化“一网一门一次”改革
努力打造一流政务服务环境