第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
开展新一轮专项整治行动
让店招门楣既风格统一又“百花齐放”

  本报讯 记者万明报道:为进一步净化城市空间、提升市容市貌,为创国卫工作打下坚实基础,市城管局及四区一县于近日开展了新一轮的户外广告及店招门楣专项整治行动,拆除一批不符合规范、影响市容市貌的广告店招,规范设置风格统一、清爽美观的店招门楣。如今在中心城区的主干道上,提升改造后的店招门楣与周边建筑环境相融合,既风格统一,又“百花齐放”,达到店招门楣“一街一特色、一街一风格”的呈现效果,进一步提升了我市城市形象和品位。

  整治行动初期,市城管局及四区一县相关责任部门便联合街道社区,对各自辖区内的户外广告及店招门楣进行逐路、逐巷的摸底排查,明确整改意见、整改标准和整改时限,并督促户外广告及店招门楣权属人限期整改。根据排查情况,市城管局及四区一县对需整治的户外广告和门楣店招进行分类梳理,分类实施:对未经审批(备案)、擅自改变使用性质、超出许可期限又未办理延期手续、存在安全隐患等的坚决予以拆除;对符合相关规划、审批(备案)手续齐全,但设计品位不高、制作材质较差、画面残破污损、发布内容有误的按照规范标准予以整改。从3月中旬至今,市城管局及四区一县共计整治拆除违规大型户外广告1420余起,清理破损广告牌、灯箱、条幅等2.8万起,小广告48万张。

  在做好集中整治的同时,相关单位分别制定店招门楣设置专项规划,聘请专业的设计团队、施工队伍,对主要街区的店招门楣、主要节点的户外广告进行规划设计。在后期的管理中,市城管局及四区一县将严格按照相关管理办法和管理规定,从严把关,规范审批,并加强巡查监管,对未批乱设或未按照审批备案要求规范设置户外广告和店招门楣行为从严执法处罚,确保中心城区户外广告整洁美观。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·广告
广丰基层文化有舞台有活动有作品
上饶市民文明行为规范
上饶县三方联动提升脱贫成效
方志敏干部学院成传承红色基因精神高地
古镇晚霞
我市将举办2019-2020赛季CBA季前赛
让店招门楣既风格统一又“百花齐放”
清凉婺源游 学子最喜欢